В Благовещенске поймали воров, снимающих колеса с автомобилей

Парни скрывались на такси
02 марта 2012, 11:22
902 1
В областном центре отмечена целая серия краж автомобильных колес, последняя из которых была зафиксирована буквально вчера, сообщает «МК на Амуре».

1 марта в 2:30 ночи, в дежурной части города раздался звонок. Женщина сообщила, что во дворе ее дома по улице Октябрьская, 233/1 снимают колеса с припаркованного автомобиля.

— Мы получили эту оперативку и выехали по указанному адресу, — рассказывает старший инспектор ГАИ Александр Винокуров. — Там действительно стоял «разутый» автомобиль «Тойота Камри», предположительно до 1989 года выпуска, но возле него уже никого не было. Я направил своего напарника Андрея Финошина осмотреть эту машину, а сам решил прокатиться по близлежащим дворам.

Едва Александр Винокуров тронулся с места кражи, как невдалеке увидел отъезжающее такси с «боевой» раскраской «Твое». На требование остановиться оно затормозило.

— Картина, которую мы увидели в салоне этого автомобиля у нас не вызывала никаких сомнений, что это и есть искомые воры, — продолжает Александр. — На заднем сиденье салона лежали два колеса, на одном из них восседал молодой человек. Причем и сама резина, и литье оказались в очень приличном состоянии. С большой долей уверенности можно предположить, что ребята «сфотографировали» колеса еще в светлое время суток. При дальнейшем осмотре такси обнаружили и домкраты, и балонник. Что называется, все улики на лицо. На мой вопрос: «откуда колеса?», молодой человек не стал отпираться и на ходу придумывать какие-то объяснения. Он ответственно признался, что «только что снял с «Тойоты». На аналогичный вопрос таксист ответил, что «он вообще не при делах, ничего не знает, получил вызов и обслужил клиента».

Так это было, или молодые ребята 1990 и 1993 годов рождения работали в тандеме, выяснит следствие. Вряд ли у следствия возникнут сложности найти и остальные колеса, которые воришки, скорее всего, сняли первой ходкой.

За последние несколько недель эта кража в Благовещенске стала уже как минимум пятой по счету (по крайней мере, есть пять заявлений от пострадавших). Тем более, у парней есть свой собственный стиль — они не слишком заморачивались с подпорками под автомобиль, а попросту уронили его на землю. Во всяком случае, с последним грабежом было именно так.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

да,это я
Цитировать Имя
да,это я, 03 марта 2012 в 11:16
таксисты подрабатывают))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!