В Благовещенске предлагают сделать фотоаппарат из спичечного коробка

Мастер-класс по пинхолу пройдет в среду
10 декабря 2012, 16:57
1594 2
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. Благовещенка Екатерина Бородулина предлагает горожанам изготовить пленочный фотоаппарат из спичечного коробка. Фотограф заверяет, что снимки, сделанные с помощью такого прибора, будут очень отличаться от сфотографированных самой навороченной «зеркалкой».

— Пинхол — это интерпретация знаменитой камеры-обскуры, но только сделанная своими руками из подручных средств. Интересно, что за счет отсутствия объектива на таком приборе, можно делать снимки аналогичные тем, что делают с помощью широкоформатного объектива, — рассказала Екатерина.

Что касается качества снимков, то здесь все зависит от фотографа. Хотя отмечает, что большинство из них будут менее качественны по резкости, нежели те, что были сделаны на обычный фотоаппарат.

Все, что понадобится для фотокамеры — спичечный коробок, две фотопленки, черная изолента, фольга, резак, линейка, игла и черный маркер.

Мастер-класс пройдет в благовещенском антикафе 12 декабря.

Кстати, возможно, что после того, как самодельные фотоаппараты будут сделаны и опробованы на деле, в Благовещенске пройдет выставка получившихся работ.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

южная
Цитировать Имя
южная, 10 декабря 2012 в 18:44
муж такой делал как-то. забавно получилось.
0 0
Инженер
Цитировать Имя
Инженер, 10 декабря 2012 в 21:59
В детстве наверное все таким развлекались.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.