В Благовещенске презентовали первое онлайн-радио

Прямые эфиры, диджеи и гости в студии — все как на обычной радиостанции
09 августа 2010, 12:43
1594 4
Проект первого и пока единственного онлайн-радио «Essential» разрабатывался около полугода.

— Были люди в городе, которые пытались что-то подобное реализовать, но по техническим причинам этого не получалось, — рассказывает один из организаторов и диджеев радио Станислав Чемордаков. — Мне понравилась идея, и я с помощью своего компьютера и пары бесплатных программ организовал подачу музыки в сеть. Позже через специальную программу для вещания попробовал выйти в прямой эфир.

Проект оказался удачным и привлек внимание руководства благовещенского провайдера «Телевокс» — они предложили развить идею и организовать студию. К Станиславу присоединился Антон Шапошников, который занимается в основном программной частью всего проекта. Ребята организовали интерактивное взаимодействие с пользователями. Теперь, по их словам, слушатели могут сами заказывать треки, выбирая из имеющихся в базе.

— Пока мы включаем только электронную музыку, — продолжает Станислав. — Но мы хотим сделать радио для всех. В планах — аудиопотоки разных стилей, на каждом из которых будут информационные, культурные, юмористические и презентационные вставки. Кроме того, мы поддерживаем местных музыкантов, которые хотят нести свое творчество в массы, и с удовольствием предоставим им эту возможность.

Прямые эфиры — явление нечастое, всего раз в неделю. Однако, как обещают диджеи, скоро их станет больше. Вообще, прямой эфир проходит в импровизированной студии: 2 микрофона, 3 человека (2 ведущих и 1 гость), монитор и сервер, с которого непосредственно происходит вещание.

— Гости, которых мы приглашаем, — люди интересные, — говорит Станислав Чемордаков. — Например, недавно ко Дню системного администратора, к нам приходил администратор биллинга, инженер-программист Владимир Лопатин. Он рассказывал о своей работе и отвечал на вопросы. Все эфиры с гостями записываются и хранятся 3 месяца на сервере.

Пока найти радио «Essential» можно только по внутреннему адресу сети «Телевокс» http://172.16.18.82. Но вещание во внешнюю сеть уже планируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 09 августа 2010 в 12:04
ну е*а*у*ся... первое инет-радио в мире, такое же как и инет-телевидение на этом сайте
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 09 августа 2010 в 14:51
"и нет ничего нового под солнцем" (с)
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 09 августа 2010 в 20:01
Оу... Велосипед изобрели! (с)
0 0
Костя
Цитировать Имя
Костя, 30 августа 2011 в 19:04
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!