В Благовещенске презентовали первое онлайн-радио

Прямые эфиры, диджеи и гости в студии — все как на обычной радиостанции
09 августа 2010, 12:43
1588 4
Проект первого и пока единственного онлайн-радио «Essential» разрабатывался около полугода.

— Были люди в городе, которые пытались что-то подобное реализовать, но по техническим причинам этого не получалось, — рассказывает один из организаторов и диджеев радио Станислав Чемордаков. — Мне понравилась идея, и я с помощью своего компьютера и пары бесплатных программ организовал подачу музыки в сеть. Позже через специальную программу для вещания попробовал выйти в прямой эфир.

Проект оказался удачным и привлек внимание руководства благовещенского провайдера «Телевокс» — они предложили развить идею и организовать студию. К Станиславу присоединился Антон Шапошников, который занимается в основном программной частью всего проекта. Ребята организовали интерактивное взаимодействие с пользователями. Теперь, по их словам, слушатели могут сами заказывать треки, выбирая из имеющихся в базе.

— Пока мы включаем только электронную музыку, — продолжает Станислав. — Но мы хотим сделать радио для всех. В планах — аудиопотоки разных стилей, на каждом из которых будут информационные, культурные, юмористические и презентационные вставки. Кроме того, мы поддерживаем местных музыкантов, которые хотят нести свое творчество в массы, и с удовольствием предоставим им эту возможность.

Прямые эфиры — явление нечастое, всего раз в неделю. Однако, как обещают диджеи, скоро их станет больше. Вообще, прямой эфир проходит в импровизированной студии: 2 микрофона, 3 человека (2 ведущих и 1 гость), монитор и сервер, с которого непосредственно происходит вещание.

— Гости, которых мы приглашаем, — люди интересные, — говорит Станислав Чемордаков. — Например, недавно ко Дню системного администратора, к нам приходил администратор биллинга, инженер-программист Владимир Лопатин. Он рассказывал о своей работе и отвечал на вопросы. Все эфиры с гостями записываются и хранятся 3 месяца на сервере.

Пока найти радио «Essential» можно только по внутреннему адресу сети «Телевокс» http://172.16.18.82. Но вещание во внешнюю сеть уже планируется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 09 августа 2010 в 12:04
ну е*а*у*ся... первое инет-радио в мире, такое же как и инет-телевидение на этом сайте
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 09 августа 2010 в 14:51
"и нет ничего нового под солнцем" (с)
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 09 августа 2010 в 20:01
Оу... Велосипед изобрели! (с)
0 0
Костя
Цитировать Имя
Костя, 30 августа 2011 в 19:04
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.