В Благовещенске проходит съезд специалистов ультразвуковой диагностики

Медики смогут ознакомиться с современнейшим оборудованием и научиться его использовать
10 ноября 2010, 17:48
379
Опасно ли ультразвуковое исследование, и как часто его можно делать? Как далеко шагнуло вперед это самое молодое направление в медицине? Врачи Дальнего Востока собрались на съезде, в ходе которого они познакомятся с новыми технологиями и методами лечения в области ультразвуковой диагностики.

Еще 10 лет назад аппарат УЗИ весил около 300 килограммов, передвигался на огромной тележке и давал приблизительный результат. Сейчас технология производства медоборудования достигла больших результатов. Разные производители делают акценты на различные детали. Кто-то старается уменьшить размер аппарата, сделать его переносным, кто-то улучшает качество картинки. В любом случае, ультразвук сегодня дает более быстрый и точный результат.

— Если еще недавно, чтобы диагностировать такую распространенную болезнь, как например, желчно-каменную, нужно было проходить рентгенологическое исследование, которое могло вызвать ряд осложнений, то сегодня достаточно приставить датчик к телу пациента и почти со 100% точностью поставить диагноз, — рассказал  президент российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики Владимир Митьков.

При этом современное УЗИ абсолютно безопасно для человека и не вызывает никаких побочных эффектов. В Приамурье активное поступление ультразвуковых сканеров было еще в 2006 и 2007 годах — в рамках национального проекта «Здоровье».

— Такое оборудование получили почти все учреждения первичной медикосанитарной помощи, в первую очередь, поликлиники, сельские районные больницы. И сегодня мы отмечаем, что такое исследование, как УЗИ, переходит из разряда элитного в разряд обычных методов диагностики, — подчеркнул доступность УЗИ министр здравоохранения амурской области Алексей Спирин.

За последние 4 года диагностическое оборудование в Приамурье удалось обновить почти на 30%. На выставке представлено самое новое оборудование. Некоторые из аппаратов  уже используется и врачами Амурской области. Сейчас власти делают акцент на постоянное повышение квалификации медиков. На открывшемся съезде доктора смогут не только ознакомиться с новинками, но и научиться использовать современные технологии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!