В Благовещенске проходит съезд специалистов ультразвуковой диагностики

Медики смогут ознакомиться с современнейшим оборудованием и научиться его использовать
10 ноября 2010, 17:48
377
Опасно ли ультразвуковое исследование, и как часто его можно делать? Как далеко шагнуло вперед это самое молодое направление в медицине? Врачи Дальнего Востока собрались на съезде, в ходе которого они познакомятся с новыми технологиями и методами лечения в области ультразвуковой диагностики.

Еще 10 лет назад аппарат УЗИ весил около 300 килограммов, передвигался на огромной тележке и давал приблизительный результат. Сейчас технология производства медоборудования достигла больших результатов. Разные производители делают акценты на различные детали. Кто-то старается уменьшить размер аппарата, сделать его переносным, кто-то улучшает качество картинки. В любом случае, ультразвук сегодня дает более быстрый и точный результат.

— Если еще недавно, чтобы диагностировать такую распространенную болезнь, как например, желчно-каменную, нужно было проходить рентгенологическое исследование, которое могло вызвать ряд осложнений, то сегодня достаточно приставить датчик к телу пациента и почти со 100% точностью поставить диагноз, — рассказал  президент российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики Владимир Митьков.

При этом современное УЗИ абсолютно безопасно для человека и не вызывает никаких побочных эффектов. В Приамурье активное поступление ультразвуковых сканеров было еще в 2006 и 2007 годах — в рамках национального проекта «Здоровье».

— Такое оборудование получили почти все учреждения первичной медикосанитарной помощи, в первую очередь, поликлиники, сельские районные больницы. И сегодня мы отмечаем, что такое исследование, как УЗИ, переходит из разряда элитного в разряд обычных методов диагностики, — подчеркнул доступность УЗИ министр здравоохранения амурской области Алексей Спирин.

За последние 4 года диагностическое оборудование в Приамурье удалось обновить почти на 30%. На выставке представлено самое новое оборудование. Некоторые из аппаратов  уже используется и врачами Амурской области. Сейчас власти делают акцент на постоянное повышение квалификации медиков. На открывшемся съезде доктора смогут не только ознакомиться с новинками, но и научиться использовать современные технологии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".