В Благовещенске проповедуют кришнаиты

Они поют маха-мантры, отбивают такт на деревянных барабанах и угощают всех желающих одухотворенной пищей
28 июня 2012, 09:52
1332 5
Уже неделю в Благовещенске гостит группа странствующих кришнаитов. Это прихожане хабаровского центра ведической культуры. Каждый день с трех до шести часов их можно увидеть сидящими на площадке около центрального универмага. Об этом сообщает «Амурская правда».

Они поют маха-мантры и отбивают такт на деревянных барабанах. Монахи предлагают прохожим вероучительные книги, угощают всех желающих одухотворенной пищей (прасадом) и собирают пожертвования.

— Мы знакомим людей с нашей религией, избавляем их от невежества, — говорит один из монахов Евгений, — ведь тело — это только оболочка, а мы с вами духовные существа, неотъемлемые частицы Господа.

По словам монахов, сейчас в Благовещенске около ста верующих в бога Кришну. Верующие не отрицают, что в Дальневосточном регионе их учение не очень распространено, но их это не пугает. Монахи каждое лето путешествуют по крупным городам Дальнего Востока — от Владивостока до Магадана.

В субботу кришнаиты покинут Благовещенск и отправятся в Белогорск. После него преданные Кришны посетят Нерюнгри.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 28 июня 2012 в 11:20
Цитата
... избавляем их от невежества

благодетели, блин :)
0 0
man
Цитировать Имя
man, 28 июня 2012 в 11:26
Даже не знаю, стоит-ли вообще обращать внимание на разную мерзость. Есть в городе проблемы и более мерзотные ...
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 июня 2012 в 12:14
Цитата
и собирают пожертвования.

я может грубо скажу...к вере отношусь скажем так, индифферентно.
Но для меня это как в цирк сходить, платишь за представление.

А почему верующие люди, считают что они должны всю жизнь не работать, просить милостыню называя это "служением богу", всегда возникала мысль, а если мы млин все встанем на суточное служение богу? кто работать будет? кто нам даст то на что мы будем хотя бы существовать?

До сих пор считаю, что вера искусственно выдумана, что бы управлять человечеством по средствам эмоций и чувств, даже в истории церковь и власть, шли вместе...

Одно дело дать милостыню прокаженному...а другое видеть крепких здоровых мужиков, на которых пахать да пахать, которые занимаются черти чем...
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 28 июня 2012 в 12:35
Они по-моему уже третий год на универмаге летом свои мантры поют и за деньги книги предлагают...
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 28 июня 2012 в 14:53
мне они, кстати,"пропихнули" книженцию за 50рэ, в твердом переплете, с цветными картинками, и глянцевыми страницами. Причем мужчина,в оранжнвой шторке и не сильно навязывался... Да? да.Нет?нет...Пускай себе проповедуют.. У нас жеш свобода вероисповедания. Кстати,православная церковь точно также живет на пожертвования. И вообще,спрос рождает предложение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!