В Благовещенске прошел «Почерк» (фото)

Гран-при фестиваля забрали модели в кружевных боди и с пластмассовыми куклами
25 апреля 2010, 00:36
2415
23 апреля в Благовещенске прошел 13-й фестиваль парикмахерского искусства «Почерк-2010». Конкурсанты представили на суд жюри 8 коллекций причесок. И это были не просто кудряшки и завитки из волос — в образах моделей огромную роль играли и костюмы, и музыка.

Модели разыграли на сцене настоящее шоу. Коллекцию «Touch to blond» представили девушки в нижнем белье и с крыльями — черными, дьявольскими, или белыми, ангельскими, или вовсе красными. Модели в коллекции «Hair spray» разыграли сцену в парикмахерской. Головы девушек украшали прически из 60-х. Коллекция «Barby rock» удивила контрастом — одни девушки, одетые в розовые и голубые платьица, изображали кукол Барби, а другие, в «коже», порванных колготках и с электрогитарами — рок-звезд.

В коллекции «Кукла Братц» на сцену вместо привычных полураздетых девушек вышли дети. А «Стиляги» подбодрили зал зажигательной музыкой и яркими платьями в горошек. Коллекция «Противостояние» заставила зрителей замереть — вначале вышли девушки в кружевных боди и эмо-парни с пластмассовыми куклами в руках, а потом на сцене появились «ангелочки» — малыши в белых одеждах с золотой, почти рождественской звездой.

Создатели этого шоу — одна молодежь. Парикмахер Андрей Бахвалов в фестивале «Почерк» участвовал впервые. Он представил самую «раздетую» коллекцию — «Touch to blond», по-русски — «Прикосновение к блонду».

— Будем показывать наши светлые головы, — улыбается Андрей. — Эта коллекция не какая-то недостижимая, я хочу сказать, что такую прическу можно сделать и для повседневной жизни — конечно, в салоне, а не дома.

«Жираф» в фестивале участвовал вне конкурса, потому что прически моделей были выполнены не из натурального волоса. Коллекция «Императорский сад» поражала скорее не причудливыми кудряшками и завитками, а костюмами — с ярким азиатским колоритом. Пышные павлиньи хвосты, ярко-красные кимоно, расшитые золотом. Несмотря на «внеконкурсность», эта коллекция получила на фестивале награду в номинации «Национальный колорит».

В антракте зрители могли проголосовать за понравившуюся коллекцию и сфотографироваться с моделями. Среди гостей фестиваля был замечен и депутат заксобрания Амурской области Виктор Хахин. Как оказалось, Виктор — частый гость «Почерка».

— Это на самом деле произведение парикмахерского искусства, да и не только парикмахерского — это же настоящее шоу, — сказал депутат, фотографируясь с грудастыми красотками. — Больше всего мне понравился «Императорский сад» — они отлично стилизовали ее под Китай. Уровень фестиваля растет с каждым годом, ведь творческому человеку расти не запретишь.

Сами модели на ногах с самого утра. Светлана Борушко, участница коллекции «Touch to blond» и «Амурская красавица-2008», выступает на «Почерке» уже во 2-й раз. Зеленые перья на голове, в которых она выходила на сцену в прошлом году, Света сменила на аккуратные кудряшки и белый корсет.

— Днем мне сделали завивку и мэйк-ап, — рассказала Света. — У меня сегодня почетная миссия, я замыкаю коллекцию. Это вроде главной роли в кино. Такой кайф получаешь, когда выходишь на сцену. Хочется еще и еще. Жалко, что выход — всего один.

После антракта прошел конкурс «Лучшая прическа фестиваля», в котором поучаствовали 10 мастеров. Темой конкурса стал «Голливуд». Оказалось, что участники очень по-разному представляют себе столицу мирового кино. Здесь были и классические прически в стиле Одри Хепберн, и копия героини из «Мулен Руж», и даже Нейтири из «Аватара». Первый приз взяла Премия Голливуду — модель в объемном, словно 3D, платье и мотком киноленты на голове.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс «Девичья краса — длинная коса». За победу боролись 13 участниц в возрасте от 6 до 30 лет. Они показались зрителям и с косами, и с распущенными волосами, длина которых доходила девушкам почти до колен. Лучшей жюри признало малышку Антонину Никонову. Кстати, как пояснили организаторы, Тоня — не дочь президента фестиваля Светланы Никоновой.

И, наконец, жюри конкурса объявило победителей фестиваля. Главную награду, гран-при «Почерка-2010» получила коллекция «Противостояние» Елены Каланиной. 1 место жюри присудило коллекции «Barby rock», 2-е — «Кукле Братц», 3-е — «Hair spray». Приз зрительских симпатий тоже получили создатели «Barby rock», Кристина Якимова и Александр Мясников.

Для молодых участников, считают организаторы, «Почерк» — это своего рода путевка в жизнь. С громким именем, множеством клиентов и признанием. Кстати, в этом году дебютантов на конкурсе как никогда много.

— Видимо, начинается новая эра, эра молодых парикмахеров, — сказала президент фестиваля, руководитель студии «Жираф» Светлана Никонова. — От того, что люди молодые, у них кровь бурлит, новый взгляд на вещи. У них очень интересные модели. Я думаю, их имена скоро станут гордостью нашего города.


Смотреть видео



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.