В Благовещенске прошла эстафета на призы «Амурской правды»

В забеге приняло участие более 40 команд (фото)
21 мая 2011, 17:43
2991 5
Команда областной газеты «Амурская правда» второй год подряд наравне с маститыми спортсменами принимает участие в организованной ей самой легкоатлетической эстафете.  При этом традицией уже стало, что в ее состав помимо сотрудников входят постоянные читатели «АП» и власти области. Оба раза возглавляет команду издания, которое называет своим любимым,  губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На этот раз в нелегкой борьбе команде «АП» удалось взять первое место — она стала лидером среди производственных коллективов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Успех команды «АП» и хорошее прохождение дистанции лично губернатором (Олег Кожемяко бежал последний этап эстафеты длинной 240 метров) — все это вызвало интерес прессы. Один из вопросов главе региона касался непосредственно его спортивного прошлого и тренировок сегодня.

— Я занимаюсь бегом с 9-го класса. Сейчас в основном пробегаю 3-5 км в спокойном, размеренном темпе. И уже долгое время не участвую в соревнования — всему свое время, — ответил Олег Кожемяко. — Но, тем не менее, иногда надо себя испытывать на таких коротких стайерских дистанциях, чтоб понимать, над чем работать. 200 и 400 метров — это одни из сложных, где нужно выкладываться. Для результата пришлось, конечно, постараться – не подводить же свою любимую газету.

Ежегодная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Амурская правда» проходит в областном центре Приамурья в честь и накануне Дня Победы. В этом году организаторам пришлось отступить от традиций из-за непогоды 9 мая, и спортивное мероприятие было перенесено на 21-ое число. По мнению главного судьи соревнований, заместителя министра по физкультуре и спорту Евгения Лобанова, это было сделано обосновано.

— Мы считаем, что решение было принято правильное: в случае проведения мероприятия в дождь на стадионе у организаторов есть возможность спортсменов отогреть, тогда как участвуя в забеге по главной улице города им пришлось бы мерзнуть и мокнуть под дождем два часа, — сообщил Евгений Лобанов. —  Тем более из-за переноса сроков у спортсменов появились дополнительные две недели для тренировок. Однако передвижка даты отразилась на количестве команд-участниц. Если изначально заявки подало порядка ста команд, то сегодня их чуть ли не вдвое меньше.

Результаты эстафеты

Эстафета стартовала в 12 часов дня, а уже через два часа её участники и зрители узнали результат забегов на церемонии награждения победителей. Места по лучшим результатам в эстафете разыгрывались раздельно среди мужских и женских команд во всех группах. Места среди школ разделились следующим образом: девочки СОШ № 1 – 1 место, СОШ № 5 – 2, СОШ № 25 – 3. Среди юношей: 1 место у СОШ № 5, второе – СОШ № 25, третье – СОШ № 10.

Среди профтехучилищ 1 место среди девушек – ПУ № 26, среди юношей – ПУ № 23. Среду ссузов места распределились следующим образом. Девушки: 1 место у торгово-экономического колледжа. Юноши: 1 место также занял торгово-экономический колледж, 2 – политехнический колледж, 3 - Амурский строительный колледж.

Вузы Амурской области поделили между собой места среди девушек: 1 место – Благовещенский государственный педагогический университет, 2 место – Амурский государственный университет, 3 место – Дальневосточный государственный аграрный университет. Среди юношей в лидеры из числа вузов выбилось Дальневосточное военный высшее командное училище, 2 место взял Благовещенский государственный педагогический университет и 3 место у Амурского государственного университета.

Что касается производственных коллективов, то в этой категории среди мужчин лучшей стала команда газеты «Амурская правда» под руководством губернатора, опередив Союз боевых искусств, который занял 2 место. 3 место – Благовещенская ТЭЦ. У женщин места распределились следующим образом: 1 – Федерация легкой атлетики, 2 – Благовещенская ТЭЦ. Из числа коллективов общества «Динамо» 1 место у МЧС, 2 место заняло ФСБ, 3 место – пограничное управление по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 21 мая 2011 в 23:28
Поздравляю мужскую и женскую команды БГПУ! Девочки вы как всегда на вы высоте...держите "марку" уже который год! 8) Я вами горжусь, респект и уважуха :!: :!: :!:
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 22 мая 2011 в 20:39
Девочки молодцы, но когда же ваши мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
0 0
Блондинка В НЕ закона
Цитировать Имя
Блондинка В НЕ закона, 23 мая 2011 в 11:49
на будующий год они пару кинийцев тоже се привлекут и победят!!! :D
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 24 мая 2011 в 00:07
Цитата
Котляров пишет:

Девочки молодцы, но когда же ваши мальчики, профессионально 4 года занимающиеся спортом, смогут победить диалентантов, будующих офицеров.
Наши мальчики и так реально считаются победителями 8) Если б они, как и "будущие офицеры", занимались спортом по 14-16 часов (в полном обмундировании), а потом "на легке" запросто бы обошли всех! ...да еще и сидели бы на "ГосХарчах" - первое место точно было бы! Кстати, Вуз не готовит спортсменов-профессионалов, а учителей физической культуры...надо это понимать!!! ;)
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 24 мая 2011 в 08:45
Фотографии хорошие))
Особенно - заглавная фота хороша, аххх))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".