В Благовещенске прошло ночное интерактивное творческое шоу

Художники России, Франции, Греции, Испании, Литвы и Колумбии выплескивали свои ассоциации под музыку
29 марта 2010, 16:47
530 4
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы. Накануне, ранним субботним утром, все кто еще не спал, наблюдали уникальное интерактивное творческое шоу.

5 утра, зал кафе заполнен почти полностью. Не потому что зрители так рано встали, а потому что еще никто из них не ложился. То же самое, в то же время, но уже во Франции, в городе Лимож. В их кафе сейчас тоже яблоку упасть негде. Между ними и нами — интернет-телемост.

Главный герой со стороны Франции — музыкант Лионел Мелло. Со стороны России — молодой амурский художник Андрей Петров. А еще были художники Греции, Испании, Литвы и Колумбии — всего 5 участников. За полтора часа музыкальной импровизации французского музыканта каждому предстояло написать картину в духе свободного стиля.

— Во Франции есть человек, который все это организовал. Когда он предложил мне поучаствовать, я согласился сразу, — рассказал Андрей Петров. — Музыка обеспечит меня воображением, благодаря ей, я буду рисовать.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке центра французского языка благовещенского педуниверситета. Российский художник был отдельно отмечен в списке участников: в том числе из-за большой разницы во времени и расстоянии. Для Европы Дальний Восток во многом пока еще, действительно, очень дальний и не слишком знакомый. Телемост же прорубил еще одно окно в Европу. Очень скоро уж никто не обращал внимания на технические накладки, задержки звука и подергиваний картинки.

— С французской стороны играют, с нашей — рисуют, — описал происходящее музыкант и лингвист Максим Баландин. — Идет просто взаимосвязь музыки и живописи, насколько художник может настроиться на волну, которую дает музыкант и перенести свое восприятие на холст.

За 1,5 часа — разноцветная работа в духе абстракционизма, навеянная музыкой. Правда, мнения зрителей разделились: кто-то увидел в этом образ лежащей женщины, другие же усмотрели сложный набор геометрических форм. Нашлись и такие, кто с уверенностью заявлял: это и есть музыка: именно ее художник смог переложить на холст. Но в любом случае, безразличных к высокому искусству в зале не оказалось.

Масштабное мероприятие проходило при поддержке ресурсного центра французского языка благовещенского педуниверситета. А без помощи Ольги Кухаренко — руководителя центра — оно вообще бы не состоялось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 марта 2010 в 17:31
Колумбию забыли
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 марта 2010 в 17:32
— "Во Франции есть человек, который все это организовал".
весьма точная информация... :-(
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 29 марта 2010 в 19:38
А в Благовещенске об этом проекте узнали только благодаря Ольге Кухаренко. Если бы не она, ничего бы ге получилось.
ПС. Я, кстати, переводил инструкцию по проведению телемоста на английский язык для всех международных участников.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 29 марта 2010 в 22:16
"Как посетить Францию, не покидая Благовещенска? Для этого достаточно Интернета, пары компьютеров, и людей, чье стремление к творчеству переходит все границы."

А без людей никак???
0 0
man
Цитировать Имя
man, 29 марта 2010 в 22:41
Цитата
Как посетить Францию, не покидая Благовещенска?

Три-четыре куба и Куба рядом ... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!