В Благовещенске пройдет концерт путешественника-экспериментатора

Музыкант записывает песни по всему миру с исполнителями из разных стран
18 ноября 2012, 12:25
752 3
Благовещенск, 18 ноября, portamur.ru. Во вторник, 20 ноября, в антикафе «Продленка» областного центра состоится необычный концерт музыканта, путешествующего автостопом. В программе — произведения, написанные под открытым небом, поэзия и приятные сюрпризы. 

Эпатажный певец Сергей Онищенко родом из Харькова. С июня он автостопом путешествует по России в поисках вдохновения. О своих дорожных приключениях он ведет блог «На край земли за вдохновением» в одной из социальных сетей. 

Свой оригинальный проект музыкант назвал Make Like a Tree. Сергей выступает по всей стране под девизом «За мир во всей музыке, за музыку во всем мире». Большую часть своих песен странствующий музыкант пишет  на английском языке.

«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском или украинском языках. Я сравниваю языки с обувью. Русский язык – это надежная, тяжелая обувь, в которой можно долго и далеко идти, а английский — это кроссовки, в которых передвигаться легко и удобно» — объяснил Сергей в одном из интервью.

Кстати, во время путешествия по Сахалину у музыканта украли все инструменты, деньги и вещи. Благодаря телевизионному сюжету по одному из местных каналов Сергей смог вернуть все ценности и продолжить свое путешествие.

Первые концерты уже прошли в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Заключительное выступление музыкального тура по двум десяткам городов страны пройдет в Москве. Помимо музыки Сергей Онищенко занимается фотографией и журналистикой. В его планах создать выставку из фотографий, сделанных во время путешествия по стране.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:17
«Мне проще писать на английском, больше возможностей выразить свои мысли, чем, например, на русском.....
+++++++++++++++

Нехарашо,Серёжа. Вроде как русский, а ложишься под иную нацию. Разлагаешь, однако. Ты не патриот. Вон из страны! Берём пример с Китая. Там тема национального духа выше всего. А ты... Эх, Серожа... Езжай в Енгланд... Щеранский ты наш. Кормись там. Бутерброда тебе с красной икрой вместо патриотизма.
0 0
Светослав
Цитировать Имя
Светослав, 18 ноября 2012 в 18:19
И уж лучше братья украинцы, чем англоязычные "оккупанты". Патриотизм - это гордость за нацию. Фу, некрасиво, вылизывать мягкое место иной нации. Уйдите...
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 19 ноября 2012 в 11:00
почему-то тоже не понравилось замечание про язык. Хотелось бы сходить, но скорее всего нет. Я знаю английский язык, но песни предпочитаю слушать исключительно на русском.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!