В Благовещенске растет спрос на новогодние костюмы для взрослых

Стать медведем можно за 100 рублей в сутки, дедом Морозом — за 450
26 ноября 2009, 14:57
4727
До главного праздника осталось чуть больше месяца, но о покупке новогоднего прикида стоит подумать уже сейчас. Помните: костюм офисного клерка, надетый от безысходности, никого на корпоративной вечеринке не удивит. Тем более сейчас благовещенские магазины и праздничные агентства исправно работают под диктовку спроса. Прицениться к новогодним костюмам и отыскать пункты проката отправились корреспонденты «Амурской правды».

Огромный выбор костюмов готов предоставить Амурский областной театр драмы. Даже при том, что изношенные образцы здесь периодически списывают, выбор остается внушительным. Самый старый костюм Лариса Каданцева, костюмер с 24-летним стажем, назвать затрудняется, однако уверяет, что можно отыскать наряды и сорокалетней выдержки. Костюмы в большинстве своем классической и сказочной тематики: от мундиров времен Муравьева-Амурского до Мальвины. Все они когда-то были изготовлены для сценических постановок. Теперь, чтобы зря не пылились, сдаются в прокат.

Стоимость суток аренды равна 10% цены костюма, но должна составлять не меньше ста рублей. Цена же самих костюмов варьируется от 300 до 4,5 тысячи рублей, как, например, костюмы медведя и деда Мороза. Первый сшит из настоящего меха, второй — из дорогостоящей парчи. Классические костюмы пользуются спросом круглый год: школьники и студенты используют их в своих постановках. Однако основной наплыв посетителей традиционно приходится на канун Нового года.

— У нас часто спрашивают костюмы современных героев, но мы, к сожалению, ничем не можем помочь, — сетует Лариса Евгеньевна. — Еще один минус: один и тот же размер, поскольку актеры у нас все одинаковые, разве что вширь отличаются. Зато мы предлагаем штучный товар.

Более широкий спектр костюмов осуществляют праздничные агентства. Мастера развлечений из «Сказки» смогут порадовать не только взрослых с царскими запросами, но и не выросших из комиксов клиентов среднего возраста. Костюмы в основном американского производства. Готовясь к корпоративному карнавалу, женщины найдут здесь одежду амазонки, мужчины — Супермена. Судя по предлагаемому каталогу, выбор для девушек раза в четыре больше, нежели для парней. Сутки проката обойдутся от 250 (набедренные повязки пещерного человека) до 2500 рублей (одеяния шейха).

— Если девушки стремятся выбрать костюм поигривее, то мужчины все же предпочитают строгий стиль, например костюмы царей, — говорит руководитель праздничного агентства «Сказка» Альбина Кадочникова. — Есть и костюм Супермена за тысячу рублей, но в целом герои комиксов большой популярностью не пользуются. Если бы был спрос, мы бы с удовольствием приобрели облачения героев саги «Звездные войны» Дарта Вейдера и Люка Скайвокера. Я сама обожаю кинотрилогию «Властелин колец», и возможность купить костюмы всех героев у нас есть, но заявок пока не поступало.

В «Сказке» есть возможность приобрести костюм по каталогу на любой вкус, однако многих может отпугнуть стоимость американских моделей. Так, костюм Бэтмена, изготовленный из высококачественного латекса, обойдется в 50 тысяч рублей. Очередей заказчиков тут ожидают в предновогоднюю неделю, в период корпоративных гуляний, однако первые заказы появились уже сейчас.

Если драмтеатр и праздничные агентства предоставляют костюмы только для взрослых, то торговый комплекс «ЦУМ» может порадовать нарядами на любой размер и кошелек. Правда, прокат здесь не предусмотрен. Самые дорогие детские костюмы стоимостью в 6 тысяч рублей (принцесса, королева-ночь, корсар, Петр I) уже проданы, однако стенды отдела на первом этаже не пустуют. Все костюмы для взрослых уходят по 2000 рублей. Стоимость детских: от 800 до 6 000 рублей.

Тематика костюмов ограничена историческими личностями (Петр I), героями сказок (Петрушка, Мальвина, Водяные, Ведьмы) и комиксов. Есть одеяния человека-паука и Бэтмена. Облачиться в детский трикотажный костюм знаменитой летучей мыши здесь можно всего за тысячу рублей. Торговлей детскими новогодними костюмами универмаг занимается больше 20 лет, но взрослый ассортимент ввел сравнительно недавно, повинуясь моде на корпоративные карнавалы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!