В Благовещенске сдали вторую очередь долгостроя МЖК

Новоселье справляют 75 семей
10 июня 2011, 15:31
621 2
В Благовещенске 75 семей сегодня справляют новоселье. Вполне рядовое, казалось бы, явление на деле переросло в целое событие. Срок сдачи второй очереди этой многоэтажки переносили не меньше пяти раз. Деньги у дольщиков собирало амурское региональное отделение союза МЖК России. Достройку зимой 2010-го начала уже компания «Амурский строительный бизнес». Несмотря на то, что людям пришлось доплатить еще в среднем по 150 тысяч, это не испортило их сегодняшнего настроения — наконец-то они смогли зайти в свои квартиры.

Некоторые дольщики ждали своих квартир семь лет и почти уже не верили, что дождутся. Достраивать дом начали в декабре 2010. Союз МЖК России оставил недострой накануне зимы без крыши. Дольщикам пришлось доплачивать в среднем по 150 тысяч. Но в свете «российской» эпопеи они считают, что обошлись малой кровью.

Достраивать пришлось немало: утепление фасада, остекление, лифтовая шахта и благоустройство — все это дело рук уже «Амурского строительного бизнеса».

Новоселья ждали 75 семей. Руководитель «Союза МЖК России» за это время успел получить пятилетний условный срок по уголовному делу. Как виновный в мошенничестве. В дело вмешалось и правительство Приамурья. На личный контроль вопрос поставил губернатор области. И если еще 5 мая на стройке не было устранено 19 замечаний, то сейчас компания-достройщик собирается приступать к возведению уже третьей очереди многоэтажки.

К слову, часть дольщиков фирмы «Россия» вскоре также отпразднует новоселье. Четыре дома, за достройку которых взялся «Амурстрой», будут сданы до конца этого года. Это второй литер «Золотых ключей», восьмой и девятый литер «Солнечного», а также дом на пересечении Амурской-Лазо. Полностью проблему планируют закрыть в 2012 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 июня 2011 в 17:33
по телевизору прикольное сравнение дома с тортом мороженное. типа дом был долго заморожен и торт - мороженное на столе!)))
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 14 июня 2011 в 17:09
Поздравляю тех кто все-таки получил квартиры! А пять лет условно за такие махинации 8), я офигеваю с наших законов. Как говорится: "продолжайте в том же духе" :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!