В Благовещенске сдали вторую очередь долгостроя МЖК

Новоселье справляют 75 семей
10 июня 2011, 15:31
619 2
В Благовещенске 75 семей сегодня справляют новоселье. Вполне рядовое, казалось бы, явление на деле переросло в целое событие. Срок сдачи второй очереди этой многоэтажки переносили не меньше пяти раз. Деньги у дольщиков собирало амурское региональное отделение союза МЖК России. Достройку зимой 2010-го начала уже компания «Амурский строительный бизнес». Несмотря на то, что людям пришлось доплатить еще в среднем по 150 тысяч, это не испортило их сегодняшнего настроения — наконец-то они смогли зайти в свои квартиры.

Некоторые дольщики ждали своих квартир семь лет и почти уже не верили, что дождутся. Достраивать дом начали в декабре 2010. Союз МЖК России оставил недострой накануне зимы без крыши. Дольщикам пришлось доплачивать в среднем по 150 тысяч. Но в свете «российской» эпопеи они считают, что обошлись малой кровью.

Достраивать пришлось немало: утепление фасада, остекление, лифтовая шахта и благоустройство — все это дело рук уже «Амурского строительного бизнеса».

Новоселья ждали 75 семей. Руководитель «Союза МЖК России» за это время успел получить пятилетний условный срок по уголовному делу. Как виновный в мошенничестве. В дело вмешалось и правительство Приамурья. На личный контроль вопрос поставил губернатор области. И если еще 5 мая на стройке не было устранено 19 замечаний, то сейчас компания-достройщик собирается приступать к возведению уже третьей очереди многоэтажки.

К слову, часть дольщиков фирмы «Россия» вскоре также отпразднует новоселье. Четыре дома, за достройку которых взялся «Амурстрой», будут сданы до конца этого года. Это второй литер «Золотых ключей», восьмой и девятый литер «Солнечного», а также дом на пересечении Амурской-Лазо. Полностью проблему планируют закрыть в 2012 году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 июня 2011 в 17:33
по телевизору прикольное сравнение дома с тортом мороженное. типа дом был долго заморожен и торт - мороженное на столе!)))
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 14 июня 2011 в 17:09
Поздравляю тех кто все-таки получил квартиры! А пять лет условно за такие махинации 8), я офигеваю с наших законов. Как говорится: "продолжайте в том же духе" :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".