В Благовещенске стали брать деньги за воду из колонок

10 литров стоят от 2 копеек до 1 рубля
08 декабря 2010, 11:20
1069 2
В Благовещенске появилась платная водоразборная будка. Именно так теперь называется колонка в районе железнодорожного вокзала. С 1 декабря она стала платной.

Раньше на месте водоразборной будки стояла бесплатная колонка. Что с ней стало никто не знает. Свято место пусто не бывает. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги установило на месте пропавшего агрегата платную колонку. Водоразборная будка работает с 7:00 до 9:30 и с 17:30 до 20:00.

Для жителей района ж/д вокзала 10 литров обойдутся всего в 2 копейки. Для приезжих такой же объем будет стоить 1 рубль. За 5 дней, говорит водораздатчица, выручка — всего 200 рублей.

Местные, хоть и не скупые, но все-таки боятся, что за воду им теперь придется платить дважды — и РЖД и управляющей компании. Этот вопрос как раз сейчас и решается.

В областном центре сегодня работают более 250 колонок, которые находятся в ведении АКС. Все они до сих пор бесплатны. Техобслуживание проводят специалисты амурских коммунальных систем. В их же обязанности входит уборка образовавшейся вокруг колонки наледи.

Между тем, по-прежнему остается нерешенной ситуация с водоразборной колонкой в селе Тамбовка. Напомним, она исчезла с привычного места еще весной. Местные власти объясняют: агрегату более 30 лет, он пришел в негодность, а финансовых средств на ремонт или полную замену в сельской администрации нет. Все это время жителям села, в числе которых много пенсионеров, воду приходится набирать за несколько кварталов от дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ёк
Цитировать Имя
Ёк, 08 декабря 2010 в 12:12
Деньги за горку..
Деньги за воду..

Деньги за воздух?
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 08 декабря 2010 в 12:14
Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
http://portamur.ru/news/detail/93896/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".