В Благовещенске в 2 раза подорожали DVD-приводы

Привычные же ценники, скорее всего, появятся на прилавках магазинов лишь к лету
29 октября 2009, 14:04
643 2
Компьютерные ритейлеры в 2 раза подняли цены на оптические приводы. Виной всему — рост цен у поставщиков девайсов, с весны закупочные цены поднялись с 24 до 60 долларов. Сейчас в магазинах Благовещенска стандартный DVD-RW привод можно купить за 1600-2000 рублей. Ранее, устройства продавались по 800-900 рублей.

— Первые признаки подорожания были замечены еще в марте. До этого момента мы покупали приводы в среднем за 24 доллара, начиная с весны, цены начали расти. Пик стоимости пришелся на отметку 60-61 доллар. Сейчас же на оптовом рынке уже началось снижение. Пока оно небольшое, но примерно на 100 рублей приводы подешевели, — поделились с корреспондентом «Порт Амура» представители сети компьютерных салонов «ALG-Soft».

— Быстрый рост цен начался около месяца назад. Подорожание коснулось лишь стандартных пишущих DVD-приводов, которые являются действительно «народным» устройством. Они установлены на большинстве современных компьютеров. При этом, рост цен не затронул приводы BluRay — их стоимость практически не изменилась, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в «Компьютерном центре DNS».

Несмотря на рост стоимости оборудования, спрос на оптические приводы не упал. «Подобные устройства приобретают преимущественно в случаях, когда их предшественники выходят из строя. Потребность в них в целом осталась на том же уровне. Впрочем, возможно те, кто хотел обновить привод, установить более современный, решил с этим повременить», — подчеркнули продавцы компьютерной техники.

Точные причины роста цен неизвестны. По разным данным это могут быть и сокращение производства оптических головок для приводов, и картельный сговор производителей устройств.

По словам представителей компьютерных ритейлеров, несмотря на некоторое снижение оптовой стоимости приводов, ждать резкого снижения цен не приходится. С сентября по декабрь идет активный рост продаж, из-за дефицита оборудования, вряд ли оно подешевеет. Вероятнее всего это произойдет лишь после Нового года, привычные же ценники появятся на прилавках магазинов лишь к лету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

maloy
Цитировать Имя
maloy, 29 октября 2009 в 14:24
как страшно жить! если так дальше дело пойдет , то совсем без приводов останемся))))
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 29 октября 2009 в 15:31
Ну и ладно! На флешки перейдем.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.