В Благовещенске выпала декадная норма осадков

В ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится
11 июля 2012, 09:14
1299
32 миллиметра осадков выпало в областном центре в минувший понедельник при норме для первой декады июля в 38,6 миллиметра. Дорожники всю ночь ликвидировали последствия ливня в разных районах города вакуумными машинами и мотопомпой. Вчера в связи с дождями власти Благовещенска ввели в городе режим повышенной готовности.

Сильный дождь, прошедший в понедельник по Благовещенску, оставил после себя целые реки воды, разлившиеся по главным транспортным артериям города. Сотрудники городского дорожно-эксплуатационного управления всю ночь работали на откачке воды в районе центрального рынка, по улицам Калинина, 50-летия Октября и Зейской. Вчера работы по откачке воды и прочистке дождеприемных колодцев продолжились в других районах города.  

Постановлением администрации Благовещенска вчера в 12 часов в городе был введен режим повышенной готовности. Основанием послужило предупреждение Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о ожидаемых ливнях на территории областного центра. Всем экстренным службам города поставлены соответствующие задачи.

Как пояснили «Амурской правде» в Амурском гидрометцентре, дождь, обрушившийся на Благовещенск в начале этой недели, был сильным, но «не рекордным». Абсолютный рекорд для этого дня принадлежит 1929 году, когда в городе выпало 78 миллиметров осадков. В то же время этот ливень по «миллиметражу» серьезно приблизился к декадной норме осадков, которая составляет 38,6 миллиметра.  

В целом, по словам синоптиков, сильные дожди с грозами в июле — достаточно распространенное в Приамурье явление. Вместе с Благовещенском под дождь попали еще несколько территорий области.

— Сильные, но не опасные ливни прошли в Константиновке (30 миллиметров осадков), Игнашине (26 миллиметров), Магдагачах (19 миллиметров) и других населенных пунктах. По северо-западу полило хорошо, на остальной территории дожди были точечными. Сила зависела от конкретного грозового очага, — рассказала главный синоптик  Амурского гидрометцентра Елена Печкина.  

По прогнозам специалистов, в ближайшие несколько дней ситуация с дождями в Приамурье не изменится — облачно с прояснениями, временами кратковременные осадки с грозами. Определить, где пройдет очередной ливень, в это время года синоптики могут только за три-шесть часов до его начала.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!