В Благовещенске выступил китайский цирк

Зрители искупали артистов в овациях
23 сентября 2011, 10:29
982 4
Вчера, 22 сентября, представление в амурской филармонии дала Хэйлунзянская цирковая труппа с программой «Черный дракон летит вверх». Полтора часа на сцене артисты из соседней провинции демонстрировали свое мастерство в традиционных жанрах китайского циркового искусства. Зрители отвечали взаимностью — каждый номер встречали и провожали щедрыми аплодисментами.

Открыл программу номер «Танец львов». Этот торжественный танец исполнялся китайскими солдатами для поднятия духа армии. Считается, что «танец львов» приносит удачу и процветание.

Артисты привезли минимум реквизита, русских зрителей они покоряли невиданным акробатическим искусством, эквилибристикой на грани волшебства и отточенными многочасовыми тренировками чудесами ловкости. Воздушные гимнастки на полотнах работали без страховки, а один из артистов жонглировал мячиками для пинг-понга, используя только рот.

Овации сорвало выступление эквилибриста на уницикле. Балансируя на своем недовелосипеде на высоте более двух метров, он одновременно подкидывал одной ногой вверх до 10 железных мисок и ловил их на голову.

В труппе цирка есть почти настоящий клоун. Жонглер в смешном ярком наряде приглашал поучаствовать в комическом номере зрителей из зала. На сцене выступил и  иллюзионист — красивая женщина в псевдонациональном костюме щедро рассыпала по сцене цветы и букеты.

Зал тепло встречал и традиционные для китайского искусства «жонглирование зонтиком», «танец с масками», «прыжки через обручи».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 23 сентября 2011 в 11:59
эх, теперь жалею, что не получилось вчера пойти(((
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 23 сентября 2011 в 16:51
вау! красивые китайцы!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 23 сентября 2011 в 17:33
нижний китаец такой удивленный)
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 23 сентября 2011 в 18:39
Очень красиво всё было! Есть, конечно, недочеты. Периодически артисты ошибались, но зрелищности это не убавило, а как раз наоборот, все искренне за них переживали. 8) 8) 8) А китаец на фотке чуть крупнее девочки, которую на голове держит, мышцы перенапряжены.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!