В Благовещенске выступил китайский цирк

Зрители искупали артистов в овациях
23 сентября 2011, 10:29
976 4
Вчера, 22 сентября, представление в амурской филармонии дала Хэйлунзянская цирковая труппа с программой «Черный дракон летит вверх». Полтора часа на сцене артисты из соседней провинции демонстрировали свое мастерство в традиционных жанрах китайского циркового искусства. Зрители отвечали взаимностью — каждый номер встречали и провожали щедрыми аплодисментами.

Открыл программу номер «Танец львов». Этот торжественный танец исполнялся китайскими солдатами для поднятия духа армии. Считается, что «танец львов» приносит удачу и процветание.

Артисты привезли минимум реквизита, русских зрителей они покоряли невиданным акробатическим искусством, эквилибристикой на грани волшебства и отточенными многочасовыми тренировками чудесами ловкости. Воздушные гимнастки на полотнах работали без страховки, а один из артистов жонглировал мячиками для пинг-понга, используя только рот.

Овации сорвало выступление эквилибриста на уницикле. Балансируя на своем недовелосипеде на высоте более двух метров, он одновременно подкидывал одной ногой вверх до 10 железных мисок и ловил их на голову.

В труппе цирка есть почти настоящий клоун. Жонглер в смешном ярком наряде приглашал поучаствовать в комическом номере зрителей из зала. На сцене выступил и  иллюзионист — красивая женщина в псевдонациональном костюме щедро рассыпала по сцене цветы и букеты.

Зал тепло встречал и традиционные для китайского искусства «жонглирование зонтиком», «танец с масками», «прыжки через обручи».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 23 сентября 2011 в 11:59
эх, теперь жалею, что не получилось вчера пойти(((
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 23 сентября 2011 в 16:51
вау! красивые китайцы!!!
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 23 сентября 2011 в 17:33
нижний китаец такой удивленный)
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 23 сентября 2011 в 18:39
Очень красиво всё было! Есть, конечно, недочеты. Периодически артисты ошибались, но зрелищности это не убавило, а как раз наоборот, все искренне за них переживали. 8) 8) 8) А китаец на фотке чуть крупнее девочки, которую на голове держит, мышцы перенапряжены.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.