В Благовещенске взлетели цены на продукты

Повышение составило до 40%
28 января 2011, 12:18
2848 6
В Благовещенске резко взлетели цены на некоторые продукты питания, входящие в список жизненно важных. Таким неприятным сюрпризом омрачился очередной рейд народных контролеров по продовольственным магазинам, который был проведен в начале недели, пишет «Амурская правда».

Прибавка в цене по некоторым позициям составила до 20% по сравнению с прошлой неделей и до 40% по сравнению с концом декабря. Особо «отличились» ценники на такие продукты, как мороженая рыба, которая за неделю подорожала со 100 до 121 рубля за кило. Ощутимо подскочила цена на сливочное масло — с 300 до 326 рублей. Черный байховый чай также заметно «подрос» в цене. В пересчете на килограмм заварка стоит теперь 380 рублей вместо 346.

Рекордным стало повышение цены на пшено — с 35 до 48 целковых за килограмм в течение недели и на морковь: 50 нынешних рублей за кило против 25 декабрьских. Цены на яйца, молоко, хлеб, вермишель и куриное мясо пока держатся, а свинина и говядина, по сравнению с концом прошлого года, даже немного подешевели. Сейчас народные контролеры совместно со специалистами анализируют сложившуюся ситуацию.

— В первую очередь нас настораживает подорожание рыбы, сахара и овощей, — отметил координатор проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль» в Благовещенске, депутат гордумы Александр Сакания. — По овощам вопрос будем обсуждать с таможней, потому что не ясно, в чем тут проблема. С остальными участниками рынка также будем общаться и выяснять причины повышения цен в розничных сетях. Если повышение явно необоснованно и договориться о снижении цен с продавцами не удастся, ситуацию придется урегулировать при помощи органов федеральной антимонопольной службы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 28 января 2011 в 14:07
Так интересно,ну просто так цены на продукты поднялись,ведь не бензин,не электричество не подорожало,или народный контроль по заправочным станциям не ходит,за эл.энергию квитанции не получает.Да и вообще на какой это нужно.У нас всё частное,не нравится не покупайте.Переезжайте в деревню и выращивайте свои овощи и мясо,да и рыбку можно в прудах развести.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 28 января 2011 в 17:25
Цена в магазине на картофель и овощи, отличается в разы от оптовой фермерской. Но власть похоже это устраивает - сколько не предлагают фермеры построить оптово - розничный рынок в Благовещенске, ответа нет...
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 28 января 2011 в 17:36
А зачем своим российским торговать,лучше сел.хо-во китая поднимать.Но отчитываться,что у нас на селе очень хорошо всё развивается,только вот картошку деревня скотине скармливает.
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 28 января 2011 в 20:45
А с 1 февраля увеличивают пенсии по возрасту на 8%.Что будет?!
Бабушки и дедушки! Крепитесь! Да поможет вам бог! НО ЕДИНОРОССЫ.
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 28 января 2011 в 22:22
Описка. конечно "НЕ ЕДИНОРОССЫ"
Я человек взрослый, родился до начала ВОВ.Кстати, когда впервые оформлял пенсию, она назначена была "по возрасту" Потом ПФРФ переименовал "по старости" Как обидно, представляю, сегодняшним 50-летним женщинам получить такую запись Но ближе к теме.Так вот, я помню, как в коце 40-х советские люди радовались ежегодному мартовскому сталинскому снижению цен на основные виды промышленных и продовольственных товаров. И прежде всего на продукты питания.Приведу выписку из ПостановленияСовмина СССР и ЦК ВКП(б) (апрель 1950).
Осуществить с 1 марта 1950 г. снижение государственных розничных на прдовольственные и промышленные товарынародного потребления...

хлеб ржаной - на 25%
рис - на 12%
говядина - на 24%
колбаса - на 24%
...
осетрина - на 10%(она была во всех продмагах)
чёрная икра (знаете, то это такое?)- на 30%
молоко цельное - на 10%
пиво - на 30%
чулки и носки из ваолокна капрон - на 25% и т.д.
См. газету МК от 2 марта 1950г.
Политика сталинского ежегодного снижения цен продолжалась и в последующий период. В общей сложности за 7 сталинских лет (с 1947 по 1953 годы) цены были снижены в 2,3 раза И мы воочию ощущали, а мне уже было 15 лет,как день ото дня улучшалась жизнь простых советских людей.

МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В СССР
Мама, роди меня обратно(из народного фольклора)
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 29 января 2011 в 08:23
Голосуйте за пЕдРоссов, если хотите побыстрее в ящик сыграть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.