В Благовещенске взлетели цены на продукты

Повышение составило до 40%
28 января 2011, 12:18
2877 6
В Благовещенске резко взлетели цены на некоторые продукты питания, входящие в список жизненно важных. Таким неприятным сюрпризом омрачился очередной рейд народных контролеров по продовольственным магазинам, который был проведен в начале недели, пишет «Амурская правда».

Прибавка в цене по некоторым позициям составила до 20% по сравнению с прошлой неделей и до 40% по сравнению с концом декабря. Особо «отличились» ценники на такие продукты, как мороженая рыба, которая за неделю подорожала со 100 до 121 рубля за кило. Ощутимо подскочила цена на сливочное масло — с 300 до 326 рублей. Черный байховый чай также заметно «подрос» в цене. В пересчете на килограмм заварка стоит теперь 380 рублей вместо 346.

Рекордным стало повышение цены на пшено — с 35 до 48 целковых за килограмм в течение недели и на морковь: 50 нынешних рублей за кило против 25 декабрьских. Цены на яйца, молоко, хлеб, вермишель и куриное мясо пока держатся, а свинина и говядина, по сравнению с концом прошлого года, даже немного подешевели. Сейчас народные контролеры совместно со специалистами анализируют сложившуюся ситуацию.

— В первую очередь нас настораживает подорожание рыбы, сахара и овощей, — отметил координатор проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль» в Благовещенске, депутат гордумы Александр Сакания. — По овощам вопрос будем обсуждать с таможней, потому что не ясно, в чем тут проблема. С остальными участниками рынка также будем общаться и выяснять причины повышения цен в розничных сетях. Если повышение явно необоснованно и договориться о снижении цен с продавцами не удастся, ситуацию придется урегулировать при помощи органов федеральной антимонопольной службы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 28 января 2011 в 14:07
Так интересно,ну просто так цены на продукты поднялись,ведь не бензин,не электричество не подорожало,или народный контроль по заправочным станциям не ходит,за эл.энергию квитанции не получает.Да и вообще на какой это нужно.У нас всё частное,не нравится не покупайте.Переезжайте в деревню и выращивайте свои овощи и мясо,да и рыбку можно в прудах развести.
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 28 января 2011 в 17:25
Цена в магазине на картофель и овощи, отличается в разы от оптовой фермерской. Но власть похоже это устраивает - сколько не предлагают фермеры построить оптово - розничный рынок в Благовещенске, ответа нет...
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 28 января 2011 в 17:36
А зачем своим российским торговать,лучше сел.хо-во китая поднимать.Но отчитываться,что у нас на селе очень хорошо всё развивается,только вот картошку деревня скотине скармливает.
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 28 января 2011 в 20:45
А с 1 февраля увеличивают пенсии по возрасту на 8%.Что будет?!
Бабушки и дедушки! Крепитесь! Да поможет вам бог! НО ЕДИНОРОССЫ.
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 28 января 2011 в 22:22
Описка. конечно "НЕ ЕДИНОРОССЫ"
Я человек взрослый, родился до начала ВОВ.Кстати, когда впервые оформлял пенсию, она назначена была "по возрасту" Потом ПФРФ переименовал "по старости" Как обидно, представляю, сегодняшним 50-летним женщинам получить такую запись Но ближе к теме.Так вот, я помню, как в коце 40-х советские люди радовались ежегодному мартовскому сталинскому снижению цен на основные виды промышленных и продовольственных товаров. И прежде всего на продукты питания.Приведу выписку из ПостановленияСовмина СССР и ЦК ВКП(б) (апрель 1950).
Осуществить с 1 марта 1950 г. снижение государственных розничных на прдовольственные и промышленные товарынародного потребления...

хлеб ржаной - на 25%
рис - на 12%
говядина - на 24%
колбаса - на 24%
...
осетрина - на 10%(она была во всех продмагах)
чёрная икра (знаете, то это такое?)- на 30%
молоко цельное - на 10%
пиво - на 30%
чулки и носки из ваолокна капрон - на 25% и т.д.
См. газету МК от 2 марта 1950г.
Политика сталинского ежегодного снижения цен продолжалась и в последующий период. В общей сложности за 7 сталинских лет (с 1947 по 1953 годы) цены были снижены в 2,3 раза И мы воочию ощущали, а мне уже было 15 лет,как день ото дня улучшалась жизнь простых советских людей.

МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В СССР
Мама, роди меня обратно(из народного фольклора)
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 29 января 2011 в 08:23
Голосуйте за пЕдРоссов, если хотите побыстрее в ящик сыграть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!