В Благовещенске закрывают малокомплектную школу

Вместо нее появится платное частное учебное заведение
24 февраля 2011, 11:53
790 4
Учиться или не учиться? Этот вопрос встал перед учениками 19-й школы Моховой Пади еще осенью. 1 сентября им сообщили о том, что на базе их школы откроется частная — под названием «Наш дом». И хотя до сих пор решение об этом не закреплено на бумаге, люди переживают.

Родители на распутье — вопрос «куда пойти учиться?» сейчас у них главный на повестке дня. Кроме их 19-й школы, здесь есть еще одна муниципальная — 23-я. Но она находится примерно в километре, и путь к ней пролегает через железнодорожный переезд.

— Виадук скоро развалится, перила шатаются! — возмущается местная жительница  Ангелина Набережнова. — Нам что, под поездом пролезать? А у нас дети маленькие.

О больших переменах в школе заговорили еще 3 года назад, признаются местные жители. Но подтвердились слухи только прошлой осенью, когда дети пришли на первый звонок.

— На родительском собрании говорилось, что школе не хватает финансирования. Ведь она малочисленная, — рассказала мама школьника Евгения Лянная. — Кабинеты надо ремонтировать, а денег нет.

Родители создали инициативную группу, собрали подписи. Обращались в прокуратуру, региональную общественную приемную Путина, в городскую администрацию. Ответ на их запрос со всех инстанций один: никакие документы, предписывающие закрытие 19-й школы, не подписаны.

В самой школе заняли выжидательную позицию — комментировать ситуацию не решаются. Ждут решения благовещенской администрации.

В администрации тем временем этот вопрос тоже никак не проясняют. Лишь говорят, что постановление не подписано, соответственно, и говорить о какой-либо реорганизации рано. Правда, уже на этой неделе первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Селюч встретится с педагогами обеих школ. Вопрос вынесут на рассмотрение депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Цитировать Имя
Тася, 24 февраля 2011 в 19:38
Конечно, лазайте под составами!У нас же народу в области много! Проредить надо! А образованных ещё больше! Как всегда, всё для людей! :(
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 февраля 2011 в 09:06
Что и требовалось доказать уже не только в деревнях ,но и в пригородах школы закрывают..
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 25 февраля 2011 в 09:40
Реформа образования. Живем все лучше и лучше. Именно так Россия и станет великой и передовой державой. И таких реформ...!!!
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 25 февраля 2011 в 11:40
а почему нельзя сделать отдельные, платные классы? И не закрывать всю школу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.