В Благовещенске закрывают малокомплектную школу

Вместо нее появится платное частное учебное заведение
24 февраля 2011, 11:53
796 4
Учиться или не учиться? Этот вопрос встал перед учениками 19-й школы Моховой Пади еще осенью. 1 сентября им сообщили о том, что на базе их школы откроется частная — под названием «Наш дом». И хотя до сих пор решение об этом не закреплено на бумаге, люди переживают.

Родители на распутье — вопрос «куда пойти учиться?» сейчас у них главный на повестке дня. Кроме их 19-й школы, здесь есть еще одна муниципальная — 23-я. Но она находится примерно в километре, и путь к ней пролегает через железнодорожный переезд.

— Виадук скоро развалится, перила шатаются! — возмущается местная жительница  Ангелина Набережнова. — Нам что, под поездом пролезать? А у нас дети маленькие.

О больших переменах в школе заговорили еще 3 года назад, признаются местные жители. Но подтвердились слухи только прошлой осенью, когда дети пришли на первый звонок.

— На родительском собрании говорилось, что школе не хватает финансирования. Ведь она малочисленная, — рассказала мама школьника Евгения Лянная. — Кабинеты надо ремонтировать, а денег нет.

Родители создали инициативную группу, собрали подписи. Обращались в прокуратуру, региональную общественную приемную Путина, в городскую администрацию. Ответ на их запрос со всех инстанций один: никакие документы, предписывающие закрытие 19-й школы, не подписаны.

В самой школе заняли выжидательную позицию — комментировать ситуацию не решаются. Ждут решения благовещенской администрации.

В администрации тем временем этот вопрос тоже никак не проясняют. Лишь говорят, что постановление не подписано, соответственно, и говорить о какой-либо реорганизации рано. Правда, уже на этой неделе первый заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Селюч встретится с педагогами обеих школ. Вопрос вынесут на рассмотрение депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тася
Цитировать Имя
Тася, 24 февраля 2011 в 19:38
Конечно, лазайте под составами!У нас же народу в области много! Проредить надо! А образованных ещё больше! Как всегда, всё для людей! :(
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 февраля 2011 в 09:06
Что и требовалось доказать уже не только в деревнях ,но и в пригородах школы закрывают..
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 25 февраля 2011 в 09:40
Реформа образования. Живем все лучше и лучше. Именно так Россия и станет великой и передовой державой. И таких реформ...!!!
0 0
Alisa
Цитировать Имя
Alisa, 25 февраля 2011 в 11:40
а почему нельзя сделать отдельные, платные классы? И не закрывать всю школу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!