В Благовещенске Золушка станцевала рок-н-ролл

В драмтеатре прошла последняя в этом сезоне премьера
19 мая 2010, 17:45
636
Сегодня, 19 мая, в областном театре драмы сегодня прошла последняя в 126-м театральном сезоне премьера спектакля. Зрители смогли насладиться «Золушкой» — сказкой для детей и взрослых в постановке московского режиссера Сергея Дмитриева.

Это не первая работа режиссера в нашем театре — до этого он ставил спектакли «Ва-Банк» и «Все мыши любят сыр». В новой работе заняты мастера сцены и молодые артисты театра. Режиссер осовременил сказку Евгения Шварца. Принц и Золушка у него танцуют рок-н-ролл, а мачеха с дочерьми занимаются фитнесом и учат слово «гламур».

Работа над спектаклем началась задолго до дня премьеры. Артисты признаются, особенно долго репетировали музыкальную часть спектакля.

— Гениальная хореография. Мы сочетаем сразу несколько жанров: танцуем рок-н-ролл и одновременно балет. Спектакль удивительно решен пластически, — говорит ведущая артистка амурского областного театра драмы Елена Грачева.

Превращение старой сказки в современный мюзикл, по мнению режиссера, поможет донести суть до зрителей. Однако, несмотря на все приметы современности, сюжет сказки не изменился — Золушка и принц, естественно, встретились.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".