В благовещенских автобусах и троллейбусах появились антитеррористические листовки

Взрывчатка может быть замаскирована под детские игрушки и кошельки, предупреждают сотрудники ФСБ
07 мая 2010, 17:54
2102 1
В общественном транспорте Благовещенска появились антитеррористические листовки. Их разместили сотрудники ФСБ в связи с участившимися терактами. Напомним, один из последних произошел в московском метро 29 марта. Тогда погибло около 40 человек.

Террористы сегодня особенно изобретательны: бомбы камуфлируют под банки с кофе, кошельки, и даже переносят с младенцами.

— В Северокавказском регионе обнаружены отдельные факты камуфлирования взрывчатых веществ под детские игрушки, под все, что угодно. Все, что люди, которые идут по улице, могут подобрать и принести себе домой, — напомнил руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Аркадий Артемьев.

Листовки — своего рода мини-инструкция о том, куда звонить и как вести себя при обнаружении подозрительных сумок и свертков. Первое правило: нельзя трогать и тем более пытаться сохранить у себя найденное. Важнее всего вовремя сообщить о находке кондуктору и сразу же вызвать отряд милиции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 09 мая 2010 в 20:49
Не пойму, почему нельзя присвоить легкие для запоминания номера телефонов. Из перечисленных в листовках только один (по-моему 20-05-00) запоминаемый, и то скорее как 200-500. У справок, аптек, такси номера телефонов - например, 222220, 555555, 42-42-42, а у спец. служб и органов набор из 6 неповторяемых цифр. Когда руки трясутся от страха, быстее вспомнишь американский номер 911, чем какой-нибудь местный. И шрифт, светло желтые буквы на светло голубом фоне листовки наискосок прилепленной почти к потолку автобуса прочесть весьма непросто (Ехала в 21 на праздник).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!