В благовещенских компьютерных клубах детей бесплатно угощают пивом

Городские власти ищут способы остановить распространение пивных точек
20 августа 2010, 17:51
623 2
Проблему розничной торговли пивом обсуждали сегодня в городской администрации Благовещенска. В последнее время увеличилось количество жалоб горожан по этому поводу. Люди, живущие в домах, где расположены пивные точки, жалуются на шум по ночам, грязь, обилие пьяных во дворах домов… При этом, по словам заместителя мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергея Дмитриенко, те механизмы, которые есть у горадминистрации — рекомендации владельцам торговых точек по ограничению режима работы и ассортимента — часто просто не имеют должного действия.

Это глоток свободы для подростка. Инспектор отдела по работе с несовершеннолетними Ольга Качура знает: больше всего протоколов составляется на тех, кто пьет с товарищами во дворе своего дома под носом у родителей. За 2008-й таким невнимательным родителям было выписано 65 штрафов. Почти столько же за полгода 2010-го. Открытые площади подростки также не обходят стороной. Особенно в праздник.

— Наши подростки считают нормальным в состоянии опьянения приходить туда и в этом состоянии развлекаться. Я не хочу сказать, что так все делают. Но мы составляем очень много протоколов, — констатировала Ольга Качура.

Общественным местом считается и подъезд. Однако там пить пиво законом не запрещено. В отличие, например, от ОКЦ. О том, что ОКЦ — территория без пива, в прошлом году говорили хотя бы таблички, вмонтированные в бетон. Сегодня их уже нет — вырвали завсегдатаи. Они же наполняют каждый вечер урны бутылками из-под своего любимого напитка. И это несмотря на то, что каждый день здесь дежурит наряд охраны и патрульно-постовой службы. Они только милиции боятся, говорят охранники. В одиночку разгонять бесполезно. Да и размер штрафа никого не пугает — от 100 до 500 рублей.

— Нормальные взрослые сознательные люди, если хотят выпить, то пьют в ресторанах, в кафе. На этой территории в основном молодежь, несовершеннолетние. Приходится вызывать милицию, отдавать в руки родителям и прочее, — отметила генеральный директор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова.

Сегодня за круглым столом собрались представители УВД, отдела по делам несовершеннолетних, прокуратуры, мэрии, амурского Роспотребнадзора, а также представители общественных организаций. Специалисты решили выработать единую политику борьбы с пивным алкоголизмом.

Сейчас в городе работает 28 киосков и павильонов, где пенный напиток можно купить только до 11 вечера. В 37 его, вообще, не продают. 20 киосков в прошлом году снесли. Отдельная проблема — специализированные магазины по продаже пива и снэков, расположенные в жилых домах. Это мешает жильцам. Двор превращается чуть ли не в питейное заведение.

— У нас стабильно высокий уровень алкоголизации населения, — уверена начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Благовещенска Галина Трюхан.

Пиво, по ее словам, занимает основную долю в структуре потребления алкогольных напитков. При этом проблема в том, что пиво до сих пор не признали алкогольным напитком, уверены участники круглого стола. Предпринимателям предоставлена большая свобода в выборе ассортимента своих торговых точек и режима работы. Более того, увеличивается число случаев продажи пива несовершеннолетним гражданам, а в компьютерных клубах, завсегдатаями которых, являются подростки, пиво предлагают и вовсе бесплатно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 21 августа 2010 в 19:22
а что дальше-водкой поить и шлюх предлагать?!?
0 0
Пчела
Цитировать Имя
Пчела, 22 августа 2010 в 15:40
Думаю не за горами и такое. Пивной алкоголизм процветает в Благовещенске, и с каждым годом становится все моложе и моложе. Не смотря на повышение цен на пиво.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!