В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок
17 мая 2010, 10:26
494 1
Вчера во многих городах страны прошли традиционные, 5-е по счету Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010». В 5-й раз в них принял участие наш Благовещенск.

На старт увлекательных состязаний вышли около полутора тысяч спортсменов. Кроме благовещенцев, за кубки, грамоты и медали боролись ориентировщики из Свободного, а также Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Массовость приличная, но намного меньше той, которая провозглашалась и ожидалась.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ полностью и своевременно удовлетворило заявку Благовещенска. Из Москвы наряду с наградной атрибутикой пришли 4500 футболок с символикой «РА-2010». Все они были розданы накануне соревнований представителям команд согласно представленным ими спискам желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительной акции.

Однако в назначенный день и час на старт вышли почти втрое меньшее количество спортсменов. Примерно такая же картина наблюдалась и в прошлом году. Как это не печально, многие благовещенские школьники и студенты рассматривают проходящие в городе всероссийские массовые соревнования («Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций») как возможность бесплатно обзавестись столичной экипировкой.

— Мы знаем об этом, — признался один из специалистов спортивного ориентирования Вадим Малинин. — Выдача такого большого количества футболок непосредственно перед забегами основательно затянет соревнования. Прикрыть эту лазейку могут и должны физруки и тренеры-преподаватели.

Тем не менее, воскресные состязания вновь вылились в праздник спорта: 1,5 тысячи спортсменов соревнуются у нас не каждый день. Забеги впервые проходили не на площади Ленина и прилегающей к ней территории. На этот раз табели о рангах составлялись в районе ДальГАУ.

— На новом месте есть большая зеленая зона, перепады высот, — объяснила перенос спортивной арены ориентировщиков главный судья соревнований Яна Лепцан. — У спортсменов появилось больше вариантов прохождения трассы, то есть соревноваться стало сложнее и интереснее.

Всего в различных возрастных группах было разыграно 14 комплектов наград. В 4-х номинациях победили представители спортивно-туристского клуба «Юность» Центра эстетического воспитания. В рамках «Российского азимута-2010» впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах. Первыми его победителями стали студенты АмГУ Станислав Козярский и Елена Михолап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 17 мая 2010 в 11:20
а кто данные дал, что участников было 1500 человек или бабушка-сорока на хвосте при несла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!