В благовещенском этапе «Российского азимута-2010» участвовало 1 500 спортсменов

Это примерно втрое меньше, чем было выдано поступивших из Москвы красочных футболок
17 мая 2010, 10:26
492 1
Вчера во многих городах страны прошли традиционные, 5-е по счету Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2010». В 5-й раз в них принял участие наш Благовещенск.

На старт увлекательных состязаний вышли около полутора тысяч спортсменов. Кроме благовещенцев, за кубки, грамоты и медали боролись ориентировщики из Свободного, а также Тамбовского, Константиновского и Благовещенского районов. Массовость приличная, но намного меньше той, которая провозглашалась и ожидалась.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ полностью и своевременно удовлетворило заявку Благовещенска. Из Москвы наряду с наградной атрибутикой пришли 4500 футболок с символикой «РА-2010». Все они были розданы накануне соревнований представителям команд согласно представленным ими спискам желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительной акции.

Однако в назначенный день и час на старт вышли почти втрое меньшее количество спортсменов. Примерно такая же картина наблюдалась и в прошлом году. Как это не печально, многие благовещенские школьники и студенты рассматривают проходящие в городе всероссийские массовые соревнования («Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Кросс наций») как возможность бесплатно обзавестись столичной экипировкой.

— Мы знаем об этом, — признался один из специалистов спортивного ориентирования Вадим Малинин. — Выдача такого большого количества футболок непосредственно перед забегами основательно затянет соревнования. Прикрыть эту лазейку могут и должны физруки и тренеры-преподаватели.

Тем не менее, воскресные состязания вновь вылились в праздник спорта: 1,5 тысячи спортсменов соревнуются у нас не каждый день. Забеги впервые проходили не на площади Ленина и прилегающей к ней территории. На этот раз табели о рангах составлялись в районе ДальГАУ.

— На новом месте есть большая зеленая зона, перепады высот, — объяснила перенос спортивной арены ориентировщиков главный судья соревнований Яна Лепцан. — У спортсменов появилось больше вариантов прохождения трассы, то есть соревноваться стало сложнее и интереснее.

Всего в различных возрастных группах было разыграно 14 комплектов наград. В 4-х номинациях победили представители спортивно-туристского клуба «Юность» Центра эстетического воспитания. В рамках «Российского азимута-2010» впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию на велосипедах. Первыми его победителями стали студенты АмГУ Станислав Козярский и Елена Михолап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 17 мая 2010 в 11:20
а кто данные дал, что участников было 1500 человек или бабушка-сорока на хвосте при несла?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.