В благовещенском футбольном турнире играли ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и «Красные дьяволы»

Но всех сильней оказались «Океан-Находка» и «Дружба»
09 августа 2010, 10:40
444
В минувшие пятницу-воскресенье в Благовещенске прошло традиционное, 8-е по счету первенство города «Путь чемпионов» по мини-футболу среди дворовых команд. За кубки, медали, грамоты и призы боролись почти 600 спортсменов.

Победители и призеры определялись в 2-х возрастных группах: 12-15 лет и 16 и старше. Команды, а их заявилось 62, состояли из 6 полевых игроков и вратаря. Футболисты с выдумкой и юмором подошли к процессу дачи названия своим дворовым сборным. В турнирных таблицах значились «Пельмени», «Болото», «Ранетки», «Красные дьяволы», «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «СКА-Энергия», «Океан-Находка»… Увы, по неизвестным причинам «Амуром» именовать себя никто не захотел.

Игры проходили одновременно на 3-х лучших стадионах города с искусственными полями: «Амуре», «Спартаке» и «Юности». Ввиду большого количества соискателей наград, сильнейших определяли по самой жесткой системе проведения соревнований — олимпийской: команды выбывали из турнира после первого поражения.

Во всех поединках удалось победить: в младшей возрастной группе «Океану-Находке», в старшей — «Дружбе». Однако с церемонии награждения с пустыми руками никто не ушел. Даже те, кто проиграл в 1-х матчах, получили красочные дипломы участников соревнований и памятные призы.

— Команда образовалась всего неделю назад, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» 1 из победителей взрослого первенства Виктор Шекинов. — Мы дружим еще со школы. Все раньше занимались футболом в спортивных секциях. Решили проверить свои силы в городском турнире. Получили большое удовольствие. Спасибо организаторам.

Остается назвать тех, благодаря кому состоялись эти массовые футбольные баталии. Это управление по физкультуре и спорту администрации г.Благовещенска, городская общественная организация «Кеокусинкай каратэ», Амурское региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», футбольный клуб «Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.