В благовещенском ЖКХ работают мужчины с высшим образованием и джентльменским поведением

Специалист «Водоканала» Татьяна Мишатина рассказала, как остаться женщиной в мужском коллективе
19 марта 2010, 17:27
522
В воскресенье все работники ЖКХ отметят свой профессиональный праздник. Но уже сегодня специалистов бытового обслуживания населения чествуют в ОКЦ. Среди них не только суровые мужчины, но и хрупкие женщины. С одной из них встретился корреспондент ИА «Порт Амур».

Бок о бок с мужчинами Татьяна Мишатина работает уже 30 лет. На родной водоканал она когда-то пришла студенткой — и осталась. Теперь Татьяна заботится о том, чтобы в городе всегда была вода, и следит за работой своих подчиненных — слесарей и бригадиров.

— Тяжело, конечно, с мужчинами, — рассказала мастер водосети Татьяна Мишатина. — Они весь день со мной, всегда мы с ними вместе.

Татьяна уверяет — времена, когда работники ЖКХ считались бездарными алкоголиками, давно ушли в прошлое. Ее мужчины — все, как на подбор, с высшим образованием и джентльменским поведением.

— Материться нельзя, улыбаться надо чаще и работу вовремя выполнять, — сказал бригадир Сергей Землянский. — А то стыдно перед женщиной — не сделать работу хорошо.

Метод кнута и пряника — это про нее, признаются рабочие. И сама она ради бесперебойной подачи воды и в огонь, и в воду, и... в колодец, если потребуется по долгу службы. С мужчинами старается быть во всем наравне. Кроме внешнего вида.

— Я всегда стараюсь хорошо выглядеть, — призналась Татьяна Мишатина. — Работа-то мужская, но в мужиков не надо до конца превращаться. У меня всегда каблучки, причесочка, я стройная и улыбаюсь!

В свой профессиональный праздник Татьяна хочет самого главного подарка: чтобы на улице в этот день было тепло. И хотя у природы плохой погоды не бывает, именно погода, признается Татьяна — либо злейший враг, либо, наоборот, помощник всех работников ЖКХ. Ведь с такой профессией трудиться приходится и в снег, и в зной. А Татьяна, как всякая женщина, мечтает о весне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.