В Бурейском районе появился памятник жертвам политических репрессий

В списке репрессированных амурчан — 2 родственника Олега Кожемяко
04 октября 2010, 12:23
2094
Накануне дня памяти жертв политических репрессий в поселке Новобурейский, на берегу реки Бурея, состоялось торжественное открытие монумента. В торжественном митинге принял участие губернатор Амурской области Олег Кожемяко, ставший одним из инициаторов строительства мемориала. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Глава региона подчеркнул, что трагедия не обошла стороной и его семью. Поименный список жителей и уроженцев Бурейского района, репрессированных в 1920-1950 годах, включает 458 фамилий.

— В числе репрессированных есть имена моих дедов и по материнской, и по отцовской линии, — сказал губернатор.

Порфирий Петрович Кожемяко, родной брат прадеда Олега Кожемяко, работал столяром в колхозе «Герой труда» в селе Малиновка Бурейского района. По линии матери дед Карп Данилович Барабанов работал председателем колхоза «Бурейский партизан». Оба реабилитированы посмертно.

В числе пришедших на митинг были те, чьи родители были репрессированы. Сегодня это пожилые люди, детство и молодость которых прошла под клеймом «сын врага народа».

Участие в церемонии открытия памятника приняли и его авторы. Разработали макет и создали своими руками памятник заслуженные художники России Павел Никитин и Николай Карнабеда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!