В чемпионате Благовещенска по древней и мудрой игре победил шлифовщик коленвалов

Городскую шашечную корону впервые завоевал всего лишь перворазрядник
05 апреля 2010, 12:09
426
Вчера финишировал чемпионат Благовещенска по русским шашкам среди мужчин. В течение месяца борьбу за награды и путевки на областное первенство вели 12 сильнейших шашистов города, среди них 7 кандидатов в мастера спорта. Судьба призовых мест решилась в последней партии заключительного тура соревнований. Столь напряженной и упорной схватки за 1-е место в чемпионате Благовещенска не было давно.

5 предыдущих городских первенств уверенно выиграл кандидат в мастера спорта Александр Ялаков. Корреспондент «Амурской правды» значился главным претендентом на чемпионский титул и в нынешнем турнире. Однако уже в 1-м туре журналист потерпел неожиданное поражение от шлифовщика коленвалов специализированного подразделения по санитарной очистке и уборке города перворазрядника Сергея Янкова. До этого соперники встречались между собой около 2-х десятков раз и во всех поединках праздновал победу старший по чину.

Лишь к последнему туру Александру Ялакову удалось сравняться по набранным очкам с обидчиком. Выиграв свою заключительную партию, он набрал 8 очков и стал дожидаться исхода поединка Янкова с Анатолием Горчаковым. В случае победы Сергей набирал такое же количество баллов и становился чемпионом: у него лучше дополнительный показатель — турнирный коэффициент.

Любой другой результат партии выводил на 1-е место Ялакова. На 24-м ходу на доске стояла совершенно ничейная позиция. Мало того, Янков угодил в расставленную соперником простенькую ловушку, которая вела его к неминуемой погибели. Однако завоевать 6-й подряд чемпионский титул корреспонденту «АП» не удалось. Анатолий Горчаков совершил грубейший зевок в 1 ход и сразу остановил часы.

В итоге чемпионом Благовещенска впервые стал 48-летний Сергей Янков. Большую часть своей сознательной жизни он играл в шахматы. 6 лет назад начал воевать на 2-х фронтах — еще и на шашечном. В прошедшем турнире выполнил норму кандидата в мастера спорта.

— Стать чемпионом, конечно же, не планировал, — признался Сергей.— Хотел сыграть хорошо. Результатом доволен, а качеством игры нет. Есть над чем работать.

Непривычное для себя 2-е место занял Александр Ялаков, а «бронзу» впервые завоевал Александр Липин, набравший 7,5 очка. Завтра сильнейшие шашисты города возьмут старт в чемпионате области. Он пройдет в Благовещенске с 6 по 11 апреля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!