В чемпионате Благовещенска по самбо боролся «международник»

Все свои схватки Антон Абмаев выиграл эффектными бросками
04 апреля 2011, 14:16
1178
Вчера в спортзале 13-й благовещенской школы прошел открытый чемпионат Благовещенска по борьбе самбо. В восьмой раз спортсмены еще и боролись за призы основателя амурского самбо Андрея Ращупкина.

Турнир в очередной раз вышел за рамки городского: кроме хозяев, причитающиеся регалии оспаривали самбисты из Завитинска, Магдагачей и Хабаровска. Всего в семи весовых категориях выступали 49 спортсменов, среди них один мастер спорта международного класса и семь мастеров спорта. По уважительной причине не участвовали в чемпионате Денис Семиног и Дмитрий Иванов. Оба находятся на учебно-тренировочных сборах российской сборной. Денис готовится к юниорскому первенству Европы, Дмитрий — к юношескому первенству мира.

«Международник» Антон Абмаев мог запросто проигнорировать «город»: он — двукратный призер Кубка мира, плюс множество других громких титулов.

— Лишний старт никогда не помешает, — объяснил свое участие в городских баталиях Антон. — К тому же в конце апреля у меня ответственные соревнования — чемпионат азиатской части России. Я участвую во всех турнирах, которые проходят в Благовещенске. Независимо от их ранга.

Абмаев провел три схватки и все выиграл досрочно. После его бросков соперники совершали полеты с приземлением на спину, а сам Антон оставался в стойке. Такой прием оценивается судьями, как чистая победа. Все остальные первые места также заняли благовещенские самбисты: Никита Макешин, Манук Аджемян, Дмитрий Лебедь, Роман Кобыльцов и Валерий Черемисинов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.