В честь Дня России на площади Ленина давили машины

Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип (фото)
12 июня 2011, 01:32
1432
Второй части «Каскадер автошоу тур 2011» не помешал даже дождь — поначалу казалось, что его отложат, пока не высохнет асфальт, но когда на трассу выехал кортеж байкеров, а за ним и участники, стало ясно — зрелища все-таки будут.

Мастера повторили часть вчерашних трюков — езду на двух колесах, подбор каски с асфальта из положения «ну очень низко над землей», «котопёс» и разделяющаяся на части машина — но большая часть была оригинальной. Кого-то порадовала «белочка» (когда два водителя по очереди вылезают из окна один за другим на ходу автомобиля), кого-то вальс двух машин на двух колесах, кого-то «жук» (Сергей Кочерга раскрутил свой «Жигуль», на ходу из него вышел, при этом продолжая вращать машину). Но самым зрелищным, безусловно, стала погоня «Жигулей» и «Москвича» за монстрообразным BigFoot-ом. Отечественные «ветераны» пытались поломать буржуйский джип. Кто кого станет понятно из просмотра фотографий. 

Не обошлось и без сюрпризов — как и днем ранее, нескольких зрителей прокатили в машине на двух колесах, при этом некоторые даже успели снять из положения «под углом где-то 45 градусов» небольшое видео. 

— Я подобное видел только по телевизору, — взахлеб делится впечатлениями зритель Антон, — а тут все чуть ли не в пределах вытянутой руки — эмоций теперь на неделю хватит. 

Средний возраст участников шоу — 23 года. Несмотря на достаточно молодой возраст, попасть в каскадеры непросто. Обязательное условие — иметь КМС по любому спорту, хоть шахматам. К слову, в группе, что к нам приехала, все участники — мастера спорта по техническим его видам, а некоторые по дзюдо (а один из ребят в 8-летнем возрасте и вовсе покорил Эльбрус). 

Практически все машины, которые участвовали в шоу — обычные русские автомобили, которые никак не переделывали. Исключение — «двухколесники» (которые ставили на два колеса) — в них немного «апгрейдили» задний мост, чтобы переднее и заднее колеса с каждой стороны вращались одновременно. Как говорят организаторы, в России таких машин очень мало, а водителей, которые могли бы на них ездить — и того меньше. 

— Такие выступления не только зрителей, еще и нас заряжают энергией, — подытожил вечер заслуженный каскадер России и автор всех чудо-автомобилей Геннадий Кочерга, — у меня в шоу работают сын и дочь, и мне очень приятно, когда их талант признают зрители. Для нас, актеров, высшая награда на арене — ваши аплодисменты. Готовы приехать сюда вновь с новой программой — только позовите! Нам у вас очень понравилось!

Шоу каскадеров, в честь дня России, было подарено городу местным отделением партии «Единая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!