В честь выпускного «сухой закон» в ОКЦ не отменят

За порядком будут следить и родители, и охрана
24 июня 2009, 07:58
504
Торжественную церемонию для выпускников в этом году устроят не на главной площади города, как обычно, а в большом зале ОКЦ. Нет смысла стоять на солнцепеке, если есть возможность сидеть в удобном и красивом зале. Тем более что «виновников торжества» в этом году меньше трехсот человек.

— В 2009 году школу закончили всего 247 человек, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — В прошлом году, для сравнения, их было гораздо больше — 1 670 человек. Выпускники этого года — те, кто остался после перехода на 4-х летнюю начальную школу. Все ребята перешли на новую систему, а те, кто пошел в школу с 6 лет и класс коррекции — нет. Поэтому выпускников так мало.

Устраивать праздник только ради 19 медалистов никто не будет. Поэтому чествовать в ОКЦ будут всех выпускников, независимо от их аттестата.

— Большой зал рассчитан на 900 человек, — говорит Марина Макарова. — Туда вместятся все: и школьники, и их родители, и педагоги.

ОКЦ, как известно, — «территория без пива». Корреспондент «Порт Амура» поинтересовался у администрации общественно-культурного центра: не отменят ли ради праздника «сухой закон»?

— Насколько я помню, выпускники пьют вечером, в кафе, — рассуждает заместитель директора ОКЦ Александр Саяпин. — А на нашей территории никаких послаблений не будет. Есть охрана, которая за этим следит, в день выпускного будет дежурить отряд милиции. Школьники ведь придут с родителями и учителями, а под таким надзором не очень-то попьешь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.