В честь выпускного «сухой закон» в ОКЦ не отменят

За порядком будут следить и родители, и охрана
24 июня 2009, 07:58
506
Торжественную церемонию для выпускников в этом году устроят не на главной площади города, как обычно, а в большом зале ОКЦ. Нет смысла стоять на солнцепеке, если есть возможность сидеть в удобном и красивом зале. Тем более что «виновников торжества» в этом году меньше трехсот человек.

— В 2009 году школу закончили всего 247 человек, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» заместитель начальника управления образования Благовещенска Марина Макарова. — В прошлом году, для сравнения, их было гораздо больше — 1 670 человек. Выпускники этого года — те, кто остался после перехода на 4-х летнюю начальную школу. Все ребята перешли на новую систему, а те, кто пошел в школу с 6 лет и класс коррекции — нет. Поэтому выпускников так мало.

Устраивать праздник только ради 19 медалистов никто не будет. Поэтому чествовать в ОКЦ будут всех выпускников, независимо от их аттестата.

— Большой зал рассчитан на 900 человек, — говорит Марина Макарова. — Туда вместятся все: и школьники, и их родители, и педагоги.

ОКЦ, как известно, — «территория без пива». Корреспондент «Порт Амура» поинтересовался у администрации общественно-культурного центра: не отменят ли ради праздника «сухой закон»?

— Насколько я помню, выпускники пьют вечером, в кафе, — рассуждает заместитель директора ОКЦ Александр Саяпин. — А на нашей территории никаких послаблений не будет. Есть охрана, которая за этим следит, в день выпускного будет дежурить отряд милиции. Школьники ведь придут с родителями и учителями, а под таким надзором не очень-то попьешь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!