В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

На днях пройдет закладка первого камня
06 октября 2014, 13:13
1311 7
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях появится православный храм в честь Сергия Радонежского. Первый камень будет заложен 8 октября. Храм появится около местного дома культуры.


— Ни прихода, ни тем более храма в Чигирях никогда не было. Село было основано в 30-х годах прошлого века как придаток к городу. Оно должно было обеспечивать Благовещенск сельхозпродукцией. Сейчас село активно разрастается, жителей становится все больше. Люди тянутся к духовному. Идея строительства храма родилась давно и очень долго (минимум шесть лет) обсуждалась. Сейчас мы подошли к реальному воплощению ее в жизнь, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 


В качестве места строительства, по словам главы района, рассматривалось несколько участков. В итоге было решено возвести храм около местного дома культуры. 

— К выбору места строительства на Руси всегда подходили с особенной тщательностью. Участок около ДК отвечает всем требованиям: он обозрим практически с любой точки, к нему удобный подъезд, — добавил Сергей Адаменко. 

Торжественная закладка первого камня храма пройдет 8 октября в 17:00. Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 октября 2014 в 13:47
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?
0 0
Утица
Цитировать Имя
Утица, 06 октября 2014 в 14:07
укажите на карте где именно будет храм??? они блин решили. а народ спросили? возле ДК прекрасное футбольное поле. Надеюсь, не на его месте???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:52
удивительно ... куда катится страна наша...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:55
Цитата
arhadmin пишет:
удивительно ... куда катится страна наша...
Я сказал, OXEPETЬ! Скоро будет как в средние века... Охота на неверный армией церкви. Не, я не против веры и Бога. Но РПЦ к этому не имеет ни какого отношения.
0 0
любовь
Цитировать Имя
любовь, 06 октября 2014 в 18:45
Ну сдурел народ окончательно...
Чигиринцы,решайте,где должен быть харам,а то получится как в микрорайоне...
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:29
Цитата
Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно.

Ай портамур, молодца! Эти культисты уже совсем ополоумели.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:39
Цитата
Додик пишет:
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?

Да нет, наверное, турникменчики они ж не инвалиды, они и до ОКЦ смогут доехать, старых турникменчиков нет и женатых с ребенками тоже, наверное, мало. Так что не нужна им там спортплощадка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".