В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

На днях пройдет закладка первого камня
06 октября 2014, 13:13
1241 7
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях появится православный храм в честь Сергия Радонежского. Первый камень будет заложен 8 октября. Храм появится около местного дома культуры.


— Ни прихода, ни тем более храма в Чигирях никогда не было. Село было основано в 30-х годах прошлого века как придаток к городу. Оно должно было обеспечивать Благовещенск сельхозпродукцией. Сейчас село активно разрастается, жителей становится все больше. Люди тянутся к духовному. Идея строительства храма родилась давно и очень долго (минимум шесть лет) обсуждалась. Сейчас мы подошли к реальному воплощению ее в жизнь, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 


В качестве места строительства, по словам главы района, рассматривалось несколько участков. В итоге было решено возвести храм около местного дома культуры. 

— К выбору места строительства на Руси всегда подходили с особенной тщательностью. Участок около ДК отвечает всем требованиям: он обозрим практически с любой точки, к нему удобный подъезд, — добавил Сергей Адаменко. 

Торжественная закладка первого камня храма пройдет 8 октября в 17:00. Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 октября 2014 в 13:47
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?
0 0
Утица
Цитировать Имя
Утица, 06 октября 2014 в 14:07
укажите на карте где именно будет храм??? они блин решили. а народ спросили? возле ДК прекрасное футбольное поле. Надеюсь, не на его месте???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:52
удивительно ... куда катится страна наша...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:55
Цитата
arhadmin пишет:
удивительно ... куда катится страна наша...
Я сказал, OXEPETЬ! Скоро будет как в средние века... Охота на неверный армией церкви. Не, я не против веры и Бога. Но РПЦ к этому не имеет ни какого отношения.
0 0
любовь
Цитировать Имя
любовь, 06 октября 2014 в 18:45
Ну сдурел народ окончательно...
Чигиринцы,решайте,где должен быть харам,а то получится как в микрорайоне...
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:29
Цитата
Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно.

Ай портамур, молодца! Эти культисты уже совсем ополоумели.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:39
Цитата
Додик пишет:
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?

Да нет, наверное, турникменчики они ж не инвалиды, они и до ОКЦ смогут доехать, старых турникменчиков нет и женатых с ребенками тоже, наверное, мало. Так что не нужна им там спортплощадка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.