В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

На днях пройдет закладка первого камня
06 октября 2014, 13:13
1210 7
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях появится православный храм в честь Сергия Радонежского. Первый камень будет заложен 8 октября. Храм появится около местного дома культуры.


— Ни прихода, ни тем более храма в Чигирях никогда не было. Село было основано в 30-х годах прошлого века как придаток к городу. Оно должно было обеспечивать Благовещенск сельхозпродукцией. Сейчас село активно разрастается, жителей становится все больше. Люди тянутся к духовному. Идея строительства храма родилась давно и очень долго (минимум шесть лет) обсуждалась. Сейчас мы подошли к реальному воплощению ее в жизнь, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 


В качестве места строительства, по словам главы района, рассматривалось несколько участков. В итоге было решено возвести храм около местного дома культуры. 

— К выбору места строительства на Руси всегда подходили с особенной тщательностью. Участок около ДК отвечает всем требованиям: он обозрим практически с любой точки, к нему удобный подъезд, — добавил Сергей Адаменко. 

Торжественная закладка первого камня храма пройдет 8 октября в 17:00. Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 октября 2014 в 13:47
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?
0 0
Утица
Цитировать Имя
Утица, 06 октября 2014 в 14:07
укажите на карте где именно будет храм??? они блин решили. а народ спросили? возле ДК прекрасное футбольное поле. Надеюсь, не на его месте???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:52
удивительно ... куда катится страна наша...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:55
Цитата
arhadmin пишет:
удивительно ... куда катится страна наша...
Я сказал, OXEPETЬ! Скоро будет как в средние века... Охота на неверный армией церкви. Не, я не против веры и Бога. Но РПЦ к этому не имеет ни какого отношения.
0 0
любовь
Цитировать Имя
любовь, 06 октября 2014 в 18:45
Ну сдурел народ окончательно...
Чигиринцы,решайте,где должен быть харам,а то получится как в микрорайоне...
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:29
Цитата
Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно.

Ай портамур, молодца! Эти культисты уже совсем ополоумели.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:39
Цитата
Додик пишет:
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?

Да нет, наверное, турникменчики они ж не инвалиды, они и до ОКЦ смогут доехать, старых турникменчиков нет и женатых с ребенками тоже, наверное, мало. Так что не нужна им там спортплощадка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.

В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.
События «Дней Минувшего Будущего» оказали колоссальное влияние на мир, где мутанты и люди борются за свое место под Солнцем. В это нелегкое время Людям Икс предстоит столкнуться со своим самым опасным противником — древним мутантом Апокалипсисом, существом, схватка с которым может стать последней не только для мутантов, но и в принципе для всего человечества. В поисках способа победы над неуязвимым и бессмертным монстром Людям Икс предстоит узнать больше о происхождении своего вида. Но Апокалипсис неимоверно силен, и вероятность победы все уменьшается, ведь он твердо убежден, что только сильнейшие имеют право на выживание…
3 июня  2016 г. Grand Arena Ostrova  вновь открывает свои двери для пионеров, комсомольцев, партийных служащих и всех тех, кто помнит и любит наше прошлое и верит в светлое будущее!
Цирковая студия "Фаворит" представляет "Мадагаскар - время цирка". Мероприятие пройдет в ОКЦ 1 июня в 18:00.