В Чигирях появится храм Сергия Радонежского

На днях пройдет закладка первого камня
06 октября 2014, 13:13
1272 7
Амурская область, 6 октября, ИА «Порт Амур». В Чигирях появится православный храм в честь Сергия Радонежского. Первый камень будет заложен 8 октября. Храм появится около местного дома культуры.


— Ни прихода, ни тем более храма в Чигирях никогда не было. Село было основано в 30-х годах прошлого века как придаток к городу. Оно должно было обеспечивать Благовещенск сельхозпродукцией. Сейчас село активно разрастается, жителей становится все больше. Люди тянутся к духовному. Идея строительства храма родилась давно и очень долго (минимум шесть лет) обсуждалась. Сейчас мы подошли к реальному воплощению ее в жизнь, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. 


В качестве места строительства, по словам главы района, рассматривалось несколько участков. В итоге было решено возвести храм около местного дома культуры. 

— К выбору места строительства на Руси всегда подходили с особенной тщательностью. Участок около ДК отвечает всем требованиям: он обозрим практически с любой точки, к нему удобный подъезд, — добавил Сергей Адаменко. 

Торжественная закладка первого камня храма пройдет 8 октября в 17:00. Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Цитировать Имя
Додик, 06 октября 2014 в 13:47
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?
0 0
Утица
Цитировать Имя
Утица, 06 октября 2014 в 14:07
укажите на карте где именно будет храм??? они блин решили. а народ спросили? возле ДК прекрасное футбольное поле. Надеюсь, не на его месте???
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:52
удивительно ... куда катится страна наша...
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 октября 2014 в 14:55
Цитата
arhadmin пишет:
удивительно ... куда катится страна наша...
Я сказал, OXEPETЬ! Скоро будет как в средние века... Охота на неверный армией церкви. Не, я не против веры и Бога. Но РПЦ к этому не имеет ни какого отношения.
0 0
любовь
Цитировать Имя
любовь, 06 октября 2014 в 18:45
Ну сдурел народ окончательно...
Чигиринцы,решайте,где должен быть харам,а то получится как в микрорайоне...
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:29
Цитата
Как скоро начнется строительство культового сооружения, пока неизвестно.

Ай портамур, молодца! Эти культисты уже совсем ополоумели.
0 0
Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 06 октября 2014 в 19:39
Цитата
Додик пишет:
А садиков, спортплощадок и прочего нужного кaла там хватает?

Да нет, наверное, турникменчики они ж не инвалиды, они и до ОКЦ смогут доехать, старых турникменчиков нет и женатых с ребенками тоже, наверное, мало. Так что не нужна им там спортплощадка.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.