В Дактуе уже готовится площадка под строительство новой школы

На монтаж нового здания потребуется 2 месяца
28 августа 2009, 12:15
389
Похоже, что вопрос с возведением новой школы в поселке Дактуй Селемджинского района решен окончательно. Вчера, 27 августа, депутаты амурского Законодательного собрания поддержали предложение областного министерства образования о приобретении мобильного школьного комплекса.

Напомним, что «школьная» проблема в Дактуе встала на повестку дня нынешней весной. Районная прокуратура признала здание старой школы небезопасным, и запретило его эксплуатацию. Выход в областном министерстве образования нашли быстро: часть ребятишек решили разместить в здании бывшего детского сада, остальные начнут учебный год в одной из пристроек старой школы, которая считается безопасной.

Чтобы окончательно разрешить ситуацию, амурское минобразования приняло решение о покупке мобильного школьного комплекса. Он разработан по заказу МЧС для организации образовательного процесса в зонах чрезвычайных ситуаций. Классы обеспечены системами отопления, водоснабжения, электричества, освещения, оснащены современным оборудованием и наглядными пособиями.

Первый в Приамурье мобильный школьный комплекс приобретут за счет средств нацпроекта «Образования». Его стоимость составляет 24 миллиона рублей. Его развернут на фундаменте старой поселковой школы, здание которой уже не подлежит ремонту.

— Я думаю, что для Дактуя это хороший выход из сложившейся ситуации. Демографическая ситуация в селе оставляет желать лучшего, — считает замминистра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. — Если сегодня в школе обучаются чуть более 100 детей, то через три года, по прогнозам экспертов, рождаемость пойдет на убыль. Строительство здания новой школы просто нецелесообразно. Технические характеристики мобильной школы полностью соответствуют требованиям безопасности для амурского региона как по сейсмичности, так и по температурному режиму.

Сейчас в Дактуе уже кипит подготовительная работа. Строители разбирают то, что осталось от здания старой школы. По оценкам специалистов, всего на монтаж нового здания потребуется 2 месяца. Это значит, что в новую школу дактуйские ребятишки пойдут уже в декабре нынешнего года. Мобильный комплекс будет доставлен в область по железной дороге.

Если проект хорошо покажет себя на практике, то он станет будущим малокомплектных школ на территории Приамурья. Строительство подобных школ позволит областному бюджету избежать колоссальных затрат в сотни миллионов рублей (во столько обходится строительство нового учебного заведения), к тому же, поможет сократить время строительства.

Фото: www.container-stroy.com.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!