В деле «Юности» появляются новые шокирующие детали

За каркас для сооружения заплатили дважды
03 ноября 2010, 15:00
1413 2
Контрольно-счетная палата Благовещенска завершила проверку использования средств городского бюджета, выделенных в 2009 и 2010 году на спортивный комплекс «Юность». Сегодня депутаты гордумы заслушали отчет и подумали над тем, как решить проблему объекта.

Главная коллизия — каркас для здания, который, как выяснилось, оплатили из двух разных бюджетов — федерального и муниципального. Заказывали его двум различным предприятиям. Один из каркасов уже установлен, а вот где второй — загадка.

Начальник благовещенского спортуправления Геннадий Корсаков начал объяснение издалека.

— В прошлом году по федеральной программе пришли 6 контейнеров со спортивно-технологическим оборудованием, — рассказал он. — Оно здесь — это точно, я сам видел его, трогал. Часть оборудования находится на хранении, часть — уже в спорткомплексе. Но вот сказать, кто поставил каркас — наша фирма или московская — я не могу, потому что лично во время работ не присутствовал.

Геннадий Корсаков напомнил, что аналогов «Юности» нет в области, и что степень готовности спорткомплекса высокая, однако дату открытия назвать затруднился.

Начальника спортуправления перебила замглавы города по социальным вопросам Марина Селюч.

— Мы должны были открыть зал еще 3 сентября, — резко сказала она. — Но его не приняла комиссия — из-за серьезных нарушений, которые не были устранены. К примеру, то затратное красивое покрытие, которое мы все так долго ждали, имеет много нареканий. И это только одна из причин, которые мешают открытию.

Депутаты, похоже, были в замешательстве.

— Из местного бюджета деньги на каркас были направлены, а что касается федеральной программы — тут я пока ничего понять не могу, — прокомментировал ситуацию председатель комитета по бюджету, финансам и налогам благовещенской гордумы Сергей Калашников. — Уровень контрольно-счетной палаты — проверять только муниципальные учреждения, поэтому по федеральным деньгам выводы делать рано. У нас недостаточно информации, чтобы судить об этом.

Точку в деле поставят правоохранительные органы. Депутаты решили рекомендовать администрации провести внутреннюю проверку и предоставить документы в городскую думу. Эти материалы параллельно будут переданы в УВД — с нелепостями в спорткомплексе будут разбираться еще и правоохранительные органы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 06 ноября 2010 в 19:08
Когда я прочла заголовок, пришла мысль о том, что в стадион кого-то замуровали живьем.
Слово-то какое про строительные недоделки подобрали - "шокирующие". Чего уж там, мало что ли беспорядков везде, куда ни кинь - всё клин. Переживём.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 06 ноября 2010 в 22:55
А сколько миллионов замуруют в комплексе возле 11 школы, ведь объект, должны были СДАТЬ еще 1 октября, да и в шестинулевом изложении, там оборот, куда больше, чем на "зачитанной до дыр" Юности
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.