В День памяти и скорби благовещенцы устроили покатушки возле памятника воинам-интернационалистам

Завидев полицию, водители двух автомобилей сбежали
22 июня 2012, 17:11
1020 4
Благовещенск, 22 июня, portamur.ru. Сегодня ночью в День памяти и скорби неизвестные стритрейсеры устроили катания в сквере мира возле памятника воинам-интернационалистам. Журналисты ТК «Город» не просто запечатлели это безобразие на мобильный телефон, но и вызвали сотрудников полиции.

Видео получилось нечетким, но можно различить, как черная иномарка лихо выворачивает прямо на памятнике воинам-интернационалистам, на котором высечены более ста фамилий героев, которые погибли, защищая интересы нашей страны. Невдалеке, прямо в сквере на тротуаре припарковано еще два авто, которые несколькими минутами ранее крутили точно такие же виражи.

— Люди нездоровые на голову, к сожалению, еще присутствуют в нашем обществе. Спасибо вам, мы разберемся и через наши специально обученные правоохранительные органы найдем этих людей, — прокомментировал ситуацию председатель Амурского регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. — Я считаю, это вандализм в отношении тех ребят, чьи имена высечены на памятнике. Наверное, они не думали, что их память почтят таким образом.

Молодые люди решали свои проблемы на памятнике более 30 минут. «Стрелку» свернули, когда на место приехал экипаж полиции, вызванный сотрудником телекомпании «Город». Застать вандалов на месте им не удалось. Одна машина успела отъехать, водители двух других попросту скрылись, бросив свои авто.

За подобное правонарушение, по словам сотрудников ГИБДД, предусмотрен крупный административный штраф. Осталось только найти виновников. Видео с номерами машин уже передали в правоохранительные органы.

— За данное правонарушение кодексом об административных нарушениях РФ предусмотрен административный штраф в размере двух тысяч рублей, — сообщил старший инспектор по пропаганде БДД по Благовещенску Вячеслав Котов.

Предписание за нарушение виновникам обещают вручить в самое ближайшее время. На память об этом варварском событии в самом центре сквера Мира остались четкие следы автомобильных шин. Кто будет счищать их, вопрос открытый, как и вопрос, будет ли здесь перекрыто движение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 22 июня 2012 в 17:27
ума нет - считай калека....А потом говорят,что по дебилам "шмалять" нельзя...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 23 июня 2012 в 01:07
Номера авто на ветку, а мы с ним разберёмся по мужски.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 23 июня 2012 в 10:28
да, даешь номера, а еще имена, фамилии и адреса!
0 0
Сонька
Цитировать Имя
Сонька, 24 июня 2012 в 21:01
Думаю, Вощевоз и его команда уже надрали задницы этим моральным уродам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!