В ДВВКУ объявлен день донора

Сюда поступила передвижная станция переливания крови
25 декабря 2009, 15:28
625 1
Стать донором может каждый. Курсанты ДВВКУ вызвались помочь нуждающимся в переливании. Сюда поступила передвижная станция переливания крови. На месте курсантов осматривает терапевт. Какое давление, состояние кожи. О СПИДе, сифилисе и гепатите вообще не может быть речи. В запрете и свежие татуировки и наколки — они могут стать причиной заражения инфекциями. Прежде, чем взять кровь из вены, врачи берут ее из пальца. Чтобы определить группу. Даже кровь курсанты сдают по всем канонам армейской жизни. Ровно по 450 миллилитров с каждого. Всего доноров около 100 человек.

— Я уже в пятый раз сдаю кровь. Вполне нормальное явление. Каждый человек должен осознавать роль. Ну, что он должен помогать другим людям, — делится впечатлениями курсант Антон Столяров.

Курить после забора крови нельзя, можно прилечь на кровать, полежать, выпить горячего чаю с шоколадом. Быть донором в почете. Своей крови ребятам не жалко. Возможно, в этот момент чужая жизнь именно в их руках.

— Забранная кровь идет в военный госпиталь в Белогорск. Оттуда поступает в войсковые части Амурской области. А там лежат такие же мальчики, бойцы, — рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Евсюкова. - Тем более наступают праздничные дни. Не исключены всякие ЧП.

Каждый из курсантов, ставших донором получает 100 рублей на питание — для восстановления сил. И два дня отдыха. Но главный плюс от донорства — это долгожданный отпуск. Домой курсанты смогут поехать раньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 26 декабря 2009 в 22:24
Молодцы и ребята, и руководство! Когда-то давно я в качестве журналиста побывала на станции переливания крови. Оказывается, среди доноров молодых мужчин - раз, два и обчёлся. Между тем, их кровь ценится гораздо выше по ряду показаний. И их так не хватает в рядах доноров.
Сама кровь сдавать боюсь. Но всегда очень уважала тех, кто, может быть, спас чью-то жизнь, даже не зная этого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.