В ДВВКУ объявлен день донора

Сюда поступила передвижная станция переливания крови
25 декабря 2009, 15:28
629 1
Стать донором может каждый. Курсанты ДВВКУ вызвались помочь нуждающимся в переливании. Сюда поступила передвижная станция переливания крови. На месте курсантов осматривает терапевт. Какое давление, состояние кожи. О СПИДе, сифилисе и гепатите вообще не может быть речи. В запрете и свежие татуировки и наколки — они могут стать причиной заражения инфекциями. Прежде, чем взять кровь из вены, врачи берут ее из пальца. Чтобы определить группу. Даже кровь курсанты сдают по всем канонам армейской жизни. Ровно по 450 миллилитров с каждого. Всего доноров около 100 человек.

— Я уже в пятый раз сдаю кровь. Вполне нормальное явление. Каждый человек должен осознавать роль. Ну, что он должен помогать другим людям, — делится впечатлениями курсант Антон Столяров.

Курить после забора крови нельзя, можно прилечь на кровать, полежать, выпить горячего чаю с шоколадом. Быть донором в почете. Своей крови ребятам не жалко. Возможно, в этот момент чужая жизнь именно в их руках.

— Забранная кровь идет в военный госпиталь в Белогорск. Оттуда поступает в войсковые части Амурской области. А там лежат такие же мальчики, бойцы, — рассказала заведующая отделением заготовки крови Светлана Евсюкова. - Тем более наступают праздничные дни. Не исключены всякие ЧП.

Каждый из курсантов, ставших донором получает 100 рублей на питание — для восстановления сил. И два дня отдыха. Но главный плюс от донорства — это долгожданный отпуск. Домой курсанты смогут поехать раньше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 26 декабря 2009 в 22:24
Молодцы и ребята, и руководство! Когда-то давно я в качестве журналиста побывала на станции переливания крови. Оказывается, среди доноров молодых мужчин - раз, два и обчёлся. Между тем, их кровь ценится гораздо выше по ряду показаний. И их так не хватает в рядах доноров.
Сама кровь сдавать боюсь. Но всегда очень уважала тех, кто, может быть, спас чью-то жизнь, даже не зная этого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!