В ДВВКУ — пополнение

100 срочников прибыли в училище по распределению
02 августа 2010, 16:51
640
Около 100 солдат-срочников по распределению поступили на службу в Дальневосточное военное училище. Одна из их обязанностей — помощь в обучении будущих офицеров. 1,5 месяца солдаты проходили общую военную подготовку в училище. Накануне рядовые клятвенно пообещали верно служить Родине.

Принять присягу здесь, в ДВВКУ, прибыли юные бойцы из Амурской области, Сибири и Приморья. Елена Бескостова приехала из Владивостока, со своим сыном Геннадием она прощается на год. Но те 1,5 месяца разлуки, что он был на подготовке в ДВВКУ, — уже повод для материнских слез. Вот и сейчас, когда сын в нескольких метрах, приблизиться к нему нельзя, если только через объектив фотокамеры. Все строго, по-военному.

— У меня единственный сын, волнуюсь, как он здесь дальше службу проходить будет, — сказала Елена. — Я бы хотела, чтобы все у него было хорошо.

Все будет хорошо, обещают в ДВВКУ, если свой воинский долг парни будут выполнять, как подобает. На плечи этих молодых бойцов ляжет ответственная ноша — обучать военному делу будущих офицеров.

— Курсанты будут служить именно в училище, здесь будет постоянная дислокация и на полигоне, — пояснил и.о. начальника ДВВКУ Сергей Галушка. — Они будут выполнять задачи водителей, механиков-водителей, будут работать в лаборатории и на кафедре.

100 человек — достаточно для того, чтобы укомплектовать штаб батальона, говорят в училище. Такое пополнение здесь проходит ежегодно. Срочники пробудут в ДВВКУ до следующего лета. За это время они решат, что им делать дальше — служить по контракту или садиться за парты и получать высшее военное образование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.