В этом году 35 благовещенцев получили на открытие своего дела почти по 60 тысяч

Малый бизнес создает дополнительные рабочие места, отмечают в Центре занятости населения
07 сентября 2010, 11:07
495
Вчера, 6 сентября, на заседании координационного совета рассмотрели вопрос о занятости населения. Как отметила замдиректора городского Центра занятости Тамара Гаркушова, уровень безработицы в Благовещенске снизился, и составил в августе 0,9%.

Снижение произошло за счет использования активных форм трудоустройства. Благодаря предпринятым мерам, более 1,5 тысяч граждан нашли работу. Временной занятостью обеспечены 377 человек. Как правило, они заняты на общественных работах по благоустройству города. Свыше 600 человек направлено на обучение и курсы повышения квалификации.

Ряд мероприятий направлен и на трудоустройство несовершеннолетних: в течение лета работу нашли больше 380 молодых благовещенцев. Между тем, в прошлом году эта цифра составила 672 человека. Николай Неведомский поинтересовался: почему показатель сократился почти в 2 раза.

— Это снижение связано с более жесткой проверкой работодателей, более качественным отбором, — пояснила Тамара Гаркушова. — Хотя вакантных мест стало меньше, дети теперь больше защищены.

Она также отметила, что за 8 месяцев текущего года 35 благовещенцев получили субсидии в размере 58,8 тысячи рублей на открытие собственного дела. Это безвозмездная материальная помощь, предусмотренная областным бюджетом. Деньги граждане тратят главным образом на открытие бизнеса в сфере бытового обслуживания.

— При этом каждый создал дополнительные рабочие места, — отметила Тамара Гаркушова. — Цифры, может быть, и небольшие, но за ними судьба конкретных людей.

Однако есть и тревожные сигналы: сегодня на учете в центре занятости стоят 109 выпускников 2010 года с высшим профессиональным образованием. Это в основном учителя, экономисты, социальные работники и юристы. Среди выпускников ссузов лидируют бухгалтеры. Для экс-студентов предусмотрены 2 программы, различные стажировки и внедрение форм временной занятости на городских предприятиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!