В этом году на ремонт благовещенских дворов потратят в 14 раз больше денег, чем в 2010

Основную часть средств выделит «Единая Россия»
10 февраля 2011, 17:45
614 6
Около 120 миллионов рублей планируют в этом году потратить на ремонт благовещенских дворов городские власти. Благовещенская казна выделит всего 15 миллионов рублей. 106 миллионов областной центр получит из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря участию в партийном проекте «Единой России».

Основные нарекания депутатов городского парламента вызвал вопрос — как будут отбираться претенденты для участия в программе? В городском управлении ЖКХ значится дворы 206 домов.

— На всех денег не хватит, — констатировала начальник управления Светлана Ким.

Кстати, прием заявок от старших домов, глав ООС уже закончен — последний срок для этого прошел 28 января.

Всего в Благовещенске более 1 200 многоквартирных жилых домов. Асфальт есть лишь в трети из дворов областного центра. Еще одна проблема — подтопление по время дождей и таяния снега. В ряде кварталов Благовещенска отсутствует ливневая канализация.

Между тем:

В 2008 году на реализацию программы по решению депутатов было выделено 15 миллионов рублей (по миллиону на каждый из 15 округов). В 2009 году программа не финансировалась из-за нехватки средств. В 2010 году на реализацию программы было выделено 8,5 миллиона рублей. Адреса ремонтируемых дворов были определены жителями на советах округов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
Цитировать Имя
igrok33, 10 февраля 2011 в 18:09
Не успеют освоить. Сегодня депутаты дружно ругались друг с другом. Нет согласия среди них. Как лебедь, рак и щука. А срок тем не менее для принятия решеня проходит.
0 0
banditigumnov
Цитировать Имя
banditigumnov, 10 февраля 2011 в 20:52
Сам Мутин годовую получку отдал чтоль? Ребята, вас самих не тошнит от таких "статей"?
0 0
фома неверующий
Цитировать Имя
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 21:21
во нашли новость!
0 0
Director
Цитировать Имя
Director, 11 февраля 2011 в 10:07
Парни, это пишут для тех кому это интересно, если Вас не интересует кто на что выделяет деньги, это не значит, что это не новость...
0 0
Director
Цитировать Имя
Director, 11 февраля 2011 в 10:35
Я рад что в нашем городе хоть как то поправят состояние дворов, а по пол миллиона на 206 домов очень даже неплохие деньги, лучше конечно не распыляться а сделать 80-100 дворов, но на хорошем уровне и на долго...
0 0
колючка колючая
Цитировать Имя
колючка колючая, 12 февраля 2011 в 13:02
Проблема решается элементарно. Подсчитывается площадь двора и количество приватизированных квартир в доме двора. Второе число делится на первое и полученая цифра равна количесту дворовых метров на однаго собственника. Нормальной цифрой будет 50 тысяч за метр в год. Потом в квитанцию о квартплате вносится сумма для выплате за дворовую площадь. Половина денег идет на увеличение фонда зарплаты ЖКХ, другая на благоустройство. И все довольны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!