В этом году посевные площади в Приамурье составят почти миллион гектаров

Аграрии плотно занялись кукурузой
26 апреля 2011, 17:44
694
В 2011 году посевные площади по всем категориям хозяйств составят 907,4 тысяч га, что выше уровня 2010 года на 15,6% и 2009 года — на 19%, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Наибольшее увеличение площади посева по сравнению с прошлым годом отмечается по сое — она составит 575 тысяч га. По состоянию на 25 апреля площадь сева ранних зерновых культур по области составила 112,6 тысяч га, или 54% от плана. Пшеница размещена на площади 70,2 тысяч га (55%), ячмень — 36,5 тысяч га (89%), овес — 5,9 тысяч га (14%).

Выше среднеобластных показателей ход сева в Константиновском, Тамбовском, Михайловском и Ивановском районах. Один из лидеров — тамбовское хозяйство «Ленинское» — сегодня принимало гостей.

— У нас посевная началась 15 апреля, — рассказал заместитель гендиректора ООО «АНК-холдинг» по растениеводству Александр Петров. — Осталось засеять овес к 1 мая. Посеяли ячмень. Сейчас сеем пшеницу, закончим дня через три. Приступили к подготовке почвы под посев сои. На данный момент завершено 80% работ. В целом, по всем хозяйствам будет засеяно порядка 27 тысяч га земли.

Что касается кукурузы, то только «АНК» планирует в этом году увеличить посевные площади под эту культуру до 2 тысяч га. По словам гендиректора предприятия Павла Инюточкина, раньше этому препятствовала проблема невызревания кукурузы, сейчас технология усовершенствована, приобретаются гибридные семена, которые успевают вызреть и дать неплохой урожай — до 50 центнеров с гектара.

— Кукуруза как корм для скота имеет преимущества даже по сравнению с пшеницей: урожайность — в два раза выше и на 25% питательнее, что сказывается на увеличении живого веса скота и надоев, — сказал он. — Более того, наша кукуруза заинтересовала и другие сельхозпредприятия, в частности, птицефермы. Сегодня многие из них закупают корма на западе страны; учитывая транспортную составляющую, цена получается достаточно высокой. В связи с этим мы стали получать заказы. А ведь есть еще рядом Китай и Корея. Поэтому я уверен, амурская кукуруза будет востребована не только здесь, но и за пределами России.

Всего в состав предприятия входят три сельскохозяйственных подразделения: животноводческий комплекс в Грибском, ОАО «Ленинское» и Николо-Александровское подразделение.

На животноводческом комплексе работы продолжаются вне зависимости от смены сезонов.

— Комплекс был запущен в 2009 году, — рассказал заместитель гендиректора по производству Юрий Голайденко. — Сейчас мы запустили новый сухостойный блок, своего рода родильный дом, теперь добавляем группы дойного стада, работаем по увеличению поголовья. Сейчас стадо насчитывает 2 тысячи голов, из которых дойных коров — чуть более 800. Также запустили собственный комбикормовый цех. Это что касается достижений, а так продолжается повседневная работа — сейчас, к примеру, идет зачистка всего комплекса после зимнего периода от навоза, который, кстати, в дальнейшем будет использован на полях. Главной же задачей для нас остается увеличение дойного стада, выход на запланированную продуктивность.

В целом, по итогам работы животноводства за три месяца 2011 года во всех категориях амурских хозяйств численность крупного рогатого скота увеличилось на 3,7%. Численность птицы выросла на 4,5%.

Для увеличения поголовья крупного рогатого скота и производства продукции животноводства в этом году запланирован завоз специализированного племенного молодняка КРС мясного направления в количестве 2 645 голов и молочного направления 1 725 голов. За счет средств областного бюджета предусматривается возмещение части затрат на приобретение племенного поголовья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!