В этом году Приамурье займет третье место в России по золотодобыче

Благодаря амурским золотопромышленникам растет индекс промышленного производства всего Дальнего Востока
09 сентября 2009, 10:55
376
Ситуация сложившаяся с промышленном производством на Дальнем Востоке — предмет детального обсуждения на IV-м Дальневосточном международном экономическом форуме.

— Анализ текущей ситуации на Дальнем Востоке показывает, что по ряду основных макропоказателей в округе отмечается положительная динамика, — отметил в своем докладе на форуме полпред президента Виктор Ишаев.

По его словам, индекс промышленного производства за 7 месяцев в этом году вырос на 6%, в то время как по стране фиксируется падение до уровня 86%. Полпред подчеркнул, что рост обеспечивается добывающим сектором. Реализован он, в том числе, за счет увеличения добычи амурского золота.

По итогам 2008 года Амурская область впервые заняла 4 место в России по золотодобыче. В этом году золотодобытчики смогут превысить показатель в 20 тонн и занять 3-е место по стране. Уже в среднесрочной перспективе освоение природноресурсной базы позволит к 2012 году получить 25 тонн золота — за счет вовлечения в хозяйственную деятельность таких месторождений золота как Маломырское, Бамское, а также за счет увеличения объемов добычи на действующих рудниках Пионер и Березитовый. Освоение Гаринского железорудного месторождения, а также титаномагнетитовых месторождений Куранахское, Большой Сейим позволит построить в Приамурье горнообогатительные комбинаты с годовой производительностью свыше 15 миллионов тонн руды.

— Крайне важным для развития Приамурья является использование по максимуму всех предоставленных природой и географическим положением возможностей, — подчеркнул, выступая с докладом на форуме, губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".