В этом году в Шимановский и Тамбовский районы переехали 30 семей переселенцев

В Амурскую область мигрируют соотечественники из бывших советских республик
12 августа 2011, 11:29
461
За лучшей долей люди едут из Казахстана, Армении, Украины, Киргизии, Узбекистана и других республик.

В Ушаково Шимановского района таких семей уже девять. Все они живут на улице Школьной. Дмитрий и Марина Сухоруковы переехали из Казахстана полгода назад — как раз первого января. За полгода успели многое: купили двух поросят, отелилась корова, это еще два теленка, теперь вот строят погреб. Урожай в этом году обещает быть богатым..

Сейчас к новоселам в гости приехали родители. Оценили и дом, и хозяйство, привезли и трехлетнего внука Данила. Пока родители обустраивались, ребенок жил с бабушкой и дедушкой в Казахстане. Связь поддерживали по интернету. Через всемирную паутину Данил успел даже имена новым животным придумать.

Дмитрий и Марина Сухоруковы вспоминают: в январе, когда только переехали, продукты, к примеру, картошку им приносили соседи. Сейчас их корова дает по двадцать литров молока ежедневно, которое они сдают по 13 рублей за литр.

Светлана Фидченко переехала с семьей в Ушаково меньше месяца назад. У нее в Благовещенске есть сестра, поэтому и мебель в доме, и продукты в холодильнике на первое время есть. Муж даже работу уже нашел. Он тракторист, теперь будет заготавливать корма для скота.

— Вообще дети сильно хотели попасть в Россию. Дочь здесь поступила в колледж, — рассказала Светлана Фидченко.

В Ушаково переселенцам рады. Во-первых, соотечественники, во-вторых, шутят сельчане, благодаря приезжим в селе появилось спутниковое телевидение и мобильная связь.

Возможно, переселять соотечественников по специальной программе будут не только в Шимановск, Шимановский и Тамбовские районы, но и в другие районы Амурской области. Соответствующий документ уже подготовлен.

Напомним, программа по переселению соотечественников стран СНГ действует в Приамурье с 2007 года. За это время в область переехали 66 участников программы вместе с семьями — всего 160 человек. Интерес к программе растет. Если год назад в Приамурье прибыло всего пять наших соотечественников с семьями, то в этом году уже переселились 62 человека.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!