В этот день родился исполнитель роли Шурика Александр Демьяненко

Актеру могло бы исполниться 74 года
30 мая 2011, 10:56
866
Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Учился в ГИТИСе, после окончания которого несколько месяцев работал в театре имени Маяковского, а потом переехал в Ленинград, где и прожил всю свою жизнь. Его театральная жизнь была не слишком успешной, на сцене он сыграл всего несколько ярких ролей, больше довольствуясь антрепризами.

Его дебют как киноактера в фильме «Ветер» в 1958 году привлек внимание зрителей. Фильм «Мир входящему», в котором Демьяненко снялся в 1961 году, получил несколько премий на МКФ в Венеции. А славу он приобрел благодаря съемкам в фильмах «Карьера Димы Горина» и «Взрослые дети». После этого Демьяненко уходит из театра и полностью посвящает себя кино.

Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа.

Закрепившийся за ним образ привел к тому, что Демьяненко очень редко приглашали в кино. И тогда он нашел себя в телевидении. Он играл моноспектакли, озвучивал мультфильмы и иностранные кинокартины. В 1991 году Александр Демьяненко получил звание народного артиста РСФСР.

Скончался актер 22 августа 1999 года от сердечной недостаточности и похоронен на Серафимском кладбище Санкт-Петербурга, говорит о нем calend.ru.

***

Капитан английского футбольного клуба «Ливерпуль» Стивен Джордж Джеррард сегодня празднует 31 день рождения.

Джеррард начинал играть в молодежной команде родного города, «Уистон Джуниорс», в возрасте 9 лет был замечен скаутами «Ливерпуля» и присоединился к детской команде «Красных» в 1989 году. В возрасте 14 лет Джеррард отправился на просмотры в различные клубы, включая «Манчестер Юнайтед». В автобиографии он написал, что сделал это для того, чтобы вынудить «Ливерпуль» предложить ему контракт. Свой первый профессиональный контракт с «Ливерпулем» Джеррард подписал 5 ноября 1997 года. Он дебютировал в первой команде 29 ноября 1998 года, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в игре с «Блэкберн Роверс».

В сезоне 2000/01 Джеррард завоевал свои первые футбольные трофеи. Ему удалось залечить свои травмы, сыграть 50 игр и забить в них 10 голов, которые помогли «Ливерпулю» победить в Кубке Лиги и Кубке Англии. В финале Кубка УЕФА против «Алавеса» Джеррард забил свой первый важный гол, и в результате «Ливерпуль» победил 5:4. По итогам сезона Джеррард был признан лучшим молодым футболистом Англии.

В сезоне 2005/06 Джеррард показал свой самый лучший футбольный уровень. Он забил 23 гола в 53 играх, играя на позиции полузащитника. В апреле он был назван лучшим футболистом Англии, заняв первое место в опросе профессиональных футболистов, став первым игроком «Ливерпуля», завоевавшим эту награду, со времен Джона Барнса.

Летом 2006 года Джеррард опроверг слухи о своем возможном уходе из «Ливерпуля»: «Я не собираюсь больше быть предметом скандальных обсуждений. Я остаюсь в «Ливерпуле», где меня все устраивает, и не хочу повторения того, что было в прошлое и позапрошлое лето. Здесь я останусь, пока однажды кто-нибудь не скажет мне, что меня здесь больше не хотят видеть», приводит слова футболиста wikipedia.org.

Фото: www.savok.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.