В этот день родился мистер Питкин

Его играл актер Норманн Уиздом
04 февраля 2011, 08:31
505
Сэр Норманн Джозев Уиздом (4 февраля 1915, Лондон — 4 октября 2010, остров Мэн) — английский актер-комик. Известен также как композитор, продюсер и сценарист.

Отец был пьянчуга-драчун, разведясь, выгнал в 1924 году девятилетнего сына на улицу. Норман бродяжничал, некоторое время жил у опекунов. Затем нанялся в прислуги к капитану торгового судна. Работал портье и шахтером. В 1930 году (в 15 лет) в 10-м королевском полку гусар стал барабанщиком. Вместе с полком оказался в Индии. В Индии выучился играть на трубе и кларнете. В это же время стал чемпионом индийского контингента британской армии по боксу в весе пера.

Его актерский дебют состоялся в 1946 году. Начинал актер работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Очень хорошо ему удавались комедийные персонажи в различных водевилях. Его комедийные способности заметили и пригласили на телестудию. После участия в ряде телешоу Уиздом уехал в США, где в течение года успешно выступал в телепрограмме «Водевиль».

В кино Норман дебютировал в 1948 году. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («Мистер Питкин в тылу врага»), а в 1969 выступил в качестве продюсера. В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Неприятности в лавке» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Наибольшую известность актеру принес созданный им комический герой — мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов.

Он создал образ мистера Питкина — трусливого героя, подхалима-задиру, который, наломав дров, плаксиво-истерично вопит «Мистер Гримсдейл!», призывая на помощь начальника-мэра. Несмотря на обвинения в старомодности — он хранил традиции, восходящие к немой комедии используя эксцентричный юмор и утрированную мимику. Норман Уиздом говорил так: «Мои комедии предназначены для детей от 3 до 93 лет от роду», пишет Википедия.

***

Сергей Михайлович Гриньков (4 февраля 1967, Москва, СССР — 20 ноября 1995, Лэйк-Плэсид, Нью-Йорк, США) — знаменитый советский и российский фигурист (парное катание). Заслуженный мастер спорта СССР (1987) и заслуженный мастер спорта России.

С 1982 года выступал в паре с Екатериной Гордеевой, которая в апреле 1991 года стала его супругой, заявлено в Википедии.

***

Владислав Иванович Пьявко (род. 4 февраля 1941, Красноярск) — советский и российский оперный певец (тенор), народный артист СССР.

В 1984 году удостаивается в Италии двух медалей: золотой именной медали «Владислав Пьявко — Великий Гульельмо Ратклифф» и Диплома города Ливорно, а также серебряной медали Пьетро Масканьи общества «Друзья оперы» за исполнение теноровой партии в опере итальянского композитора Масканьи «Гульельмо Ратклифф», указано в Википедии.

Фото: ghost-dog.livekuban.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.