В этот день родился мистер Питкин

Его играл актер Норманн Уиздом
04 февраля 2011, 08:31
506
Сэр Норманн Джозев Уиздом (4 февраля 1915, Лондон — 4 октября 2010, остров Мэн) — английский актер-комик. Известен также как композитор, продюсер и сценарист.

Отец был пьянчуга-драчун, разведясь, выгнал в 1924 году девятилетнего сына на улицу. Норман бродяжничал, некоторое время жил у опекунов. Затем нанялся в прислуги к капитану торгового судна. Работал портье и шахтером. В 1930 году (в 15 лет) в 10-м королевском полку гусар стал барабанщиком. Вместе с полком оказался в Индии. В Индии выучился играть на трубе и кларнете. В это же время стал чемпионом индийского контингента британской армии по боксу в весе пера.

Его актерский дебют состоялся в 1946 году. Начинал актер работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Очень хорошо ему удавались комедийные персонажи в различных водевилях. Его комедийные способности заметили и пригласили на телестудию. После участия в ряде телешоу Уиздом уехал в США, где в течение года успешно выступал в телепрограмме «Водевиль».

В кино Норман дебютировал в 1948 году. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («Мистер Питкин в тылу врага»), а в 1969 выступил в качестве продюсера. В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Неприятности в лавке» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Наибольшую известность актеру принес созданный им комический герой — мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов.

Он создал образ мистера Питкина — трусливого героя, подхалима-задиру, который, наломав дров, плаксиво-истерично вопит «Мистер Гримсдейл!», призывая на помощь начальника-мэра. Несмотря на обвинения в старомодности — он хранил традиции, восходящие к немой комедии используя эксцентричный юмор и утрированную мимику. Норман Уиздом говорил так: «Мои комедии предназначены для детей от 3 до 93 лет от роду», пишет Википедия.

***

Сергей Михайлович Гриньков (4 февраля 1967, Москва, СССР — 20 ноября 1995, Лэйк-Плэсид, Нью-Йорк, США) — знаменитый советский и российский фигурист (парное катание). Заслуженный мастер спорта СССР (1987) и заслуженный мастер спорта России.

С 1982 года выступал в паре с Екатериной Гордеевой, которая в апреле 1991 года стала его супругой, заявлено в Википедии.

***

Владислав Иванович Пьявко (род. 4 февраля 1941, Красноярск) — советский и российский оперный певец (тенор), народный артист СССР.

В 1984 году удостаивается в Италии двух медалей: золотой именной медали «Владислав Пьявко — Великий Гульельмо Ратклифф» и Диплома города Ливорно, а также серебряной медали Пьетро Масканьи общества «Друзья оперы» за исполнение теноровой партии в опере итальянского композитора Масканьи «Гульельмо Ратклифф», указано в Википедии.

Фото: ghost-dog.livekuban.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!