В Ивановском районе откроются 2 детсадовские группы на 20 малышей

Для этого переоборудовали несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки
08 сентября 2010, 09:38
305
Чтобы ребятишки получили возможность пойти в детсад, администрация района потратила 4 миллиона рублей, еще 2 добавил областной бюджет. За летние месяцы несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки переоборудовали под детские группы. Теперь у малышей есть спальни, игровые комнаты, а в сады ведет отдельный вход. На улице для детей оборудовали огороженные игровые площадки, в группы купили новую мебель и игрушки. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие этих групп. Накануне детсады проверили, выявили небольшие недочеты, которые мы уже устранили, — рассказал глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

В прошлом году дополнительные группы на 20 детей каждая открыли в Ивановке и Среднебелой. Но в районе все еще остается немалая потребность в детсадовских местах — в очереди на них примерно 300 малышей. Больше всего нуждаются в таких группах Ивановка (требуется около 150 мест) и Березовка (96 детей в очереди).

— Если область и дальше будет помогать деньгами — будем строиться, — говорит глава района. — Планируем в следующем году к садикам в Березовке и Ивановке сделать пристройки на 20—30 мест каждая.

В этом году на софинансирование работ по реконструкции зданий под дошкольные образовательные учреждения из областного бюджета 14 районам выделили более 56 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам и средствам из районных бюджетов до конца года дополнительные детсадовские места должны появиться в селе Томичи Белогорского района (60 мест), селе Отважном Архаринского района (42), Толбузине Магдагачинского района (20), Серышеве (45).

Кроме того, дополнительные группы появятся в ряде сел в 2011-м. По информации областного министерства образования, в общей сложности на выделенные средства должны открыться более 850 дополнительных мест. По последним данным, в Приамурье на очереди в детсады стоят 7,8 тысячи детей, причем более четырех тысяч из них (включая и новорожденных, уже поставленных на учет) — в областном центре.

В Благовещенске в середине сентября должны открыться 12 детских групп при четырех школах — № 21, 27, 9 и 15. В них будут ходить дети из старших групп, которым через год предстоит пойти в школу. Это позволит освободить в детсадах города 240 мест для малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".