В Ивановском районе откроются 2 детсадовские группы на 20 малышей

Для этого переоборудовали несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки
08 сентября 2010, 09:38
307
Чтобы ребятишки получили возможность пойти в детсад, администрация района потратила 4 миллиона рублей, еще 2 добавил областной бюджет. За летние месяцы несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки переоборудовали под детские группы. Теперь у малышей есть спальни, игровые комнаты, а в сады ведет отдельный вход. На улице для детей оборудовали огороженные игровые площадки, в группы купили новую мебель и игрушки. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие этих групп. Накануне детсады проверили, выявили небольшие недочеты, которые мы уже устранили, — рассказал глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

В прошлом году дополнительные группы на 20 детей каждая открыли в Ивановке и Среднебелой. Но в районе все еще остается немалая потребность в детсадовских местах — в очереди на них примерно 300 малышей. Больше всего нуждаются в таких группах Ивановка (требуется около 150 мест) и Березовка (96 детей в очереди).

— Если область и дальше будет помогать деньгами — будем строиться, — говорит глава района. — Планируем в следующем году к садикам в Березовке и Ивановке сделать пристройки на 20—30 мест каждая.

В этом году на софинансирование работ по реконструкции зданий под дошкольные образовательные учреждения из областного бюджета 14 районам выделили более 56 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам и средствам из районных бюджетов до конца года дополнительные детсадовские места должны появиться в селе Томичи Белогорского района (60 мест), селе Отважном Архаринского района (42), Толбузине Магдагачинского района (20), Серышеве (45).

Кроме того, дополнительные группы появятся в ряде сел в 2011-м. По информации областного министерства образования, в общей сложности на выделенные средства должны открыться более 850 дополнительных мест. По последним данным, в Приамурье на очереди в детсады стоят 7,8 тысячи детей, причем более четырех тысяч из них (включая и новорожденных, уже поставленных на учет) — в областном центре.

В Благовещенске в середине сентября должны открыться 12 детских групп при четырех школах — № 21, 27, 9 и 15. В них будут ходить дети из старших групп, которым через год предстоит пойти в школу. Это позволит освободить в детсадах города 240 мест для малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!