В «КакТусе» день молодежи отметили «Неформат»-но (фото)

Рок-вечеринка с одноименным названием должна повториться уже в сентябре
27 июня 2011, 11:29
1200 4

День молодежи в Благовещенске отмечали по-разному. Пока кто-то слушал обычный концерт на ОКЦ, а кто-то тряс «хаером» под любимый метал в «КакТусе». На сцене одного из рОковых (и даже метальных) мест города выступали 5 групп:

«Дежа вю», «Pork face», «The first disgust», «Thanks for attention», «Decipher distaste» – по стилям это где-то примерно от гранджа и модерн-рока до треша и крап-кора.

По словам организаторов, в этом фесте принимали участие одни из самых популярных тяжелых (и не очень) благовещенских групп.

— Команды все неформатные, вот и решили обозвать фест «Неформат»-ом, рассказал организатор гитарист «Pork face» Роман Батюченко, — причем это будет не один концерт, а серия фестивалей. Если обращали внимание, на афишах есть пометка «Vol-1», то бишь, часть первая. Вторую проведем в сентябре, когда все из отпусков приедут на учебу и работу, а летом тоже отдохнем.

Чувствуя это, молодежь, естественно, решила оторваться по полной — «водоворотики» начались едва ли не с самой первой группы, а особо «одаренные» в вопросах слэма умудрялись, прыгая со спины присевшего металхэда, навалиться сверху на толпу. Вот только группка бритоголовых зрителей, размахивающими руками под свои же выкрики «зиг хайль» заметно напрягала.

Дебютантами сцены в этот вечер стали «Thanks for attention» — нестандартные рифы и еще более нестандартный голос фронтвуменши покорили зал сразу.

— Вообще, в идеале я бы хотела петь симфо-рок, — рассказала вокалистка группы Настя Гонжа, — не зря ведь и музыкалку закончила, и 7 лет в оперном хоре пела. Но то, что у меня творится с голосом сейчас, больше применимо в роке обычном, да и метал-оперу у нас мало кто понимает.

Следом пошли хедлайнеры вечера — хардкорщики «Pork face» («уродливый человек», — амер. сленг) — ребята в веселых футболках с хрюшками и с совсем не веселым рыком пели про современные реалии, ну а завершили все действо корщики «Decipher distaste» — кавер группы«Стигматы» — «Крылья» зал пел в унисон.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
Цитировать Имя
janes, 27 июня 2011 в 12:01
Ни одну из групп не знаю.
Молодо-зелено.
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 27 июня 2011 в 13:35
А я первый раз была на таком мероприятии, мне понравилось))) 8)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 июня 2011 в 15:04
Цитата
Ирина пишет:
А я первый раз была на таком мероприятии,
А всем, кто в первый раз нравится, новые ощущения же)
0 0
Ирина
Цитировать Имя
Ирина, 27 июня 2011 в 15:54
ну всё же))) ток уши потом доооолго болели))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".