В Китае началась 22-я Харбинская ярмарка

Делегацию Амурской области возглавляет губернатор Олег Кожемяко
14 июня 2011, 11:02
656
На Харбинскую ярмарку участники съехались из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, Европы. Ожидается, что участие в ней примут руководители пяти российских регионов. Амурские частники презентуют на ярмарке несколько крупных проектов.

Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко провел встречу со своим китайским коллегой — губернатором провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор Приамурья акцентировал внимание на приоритетных для Амурской области совместных с КНР проектах.

Один из них — проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в КНР. Уже поставлено около 2 миллиардов киловатт/часов. Для увеличения объема поставок электроэнергии завершается строительство линии электропередач ВЛ-500 кВт Зейская ГЭС — подстанция Амурская — Государственная граница и уже построен специальный переход через реку Амур. Для дальнейшего развития проекта планируется строительство Ерковецкой ТЭС мощностью 3600 МВт. Правительство Амурской области, Государственная электросетевая корпорация Китая и российская государственная компания ОАО «ИнтерРАО ЕЭС» планируют в рамках Харбинской ярмарки продолжить переговоры о создании совместного предприятия.

Также Олег Кожемяко остановился на проектах строительства космодрома «Восточный», создания горно-металлургического кластера.

— Все наши проекты являются экспортоориентированы и имеют направленность, прежде всего, на страны Юго-Восточной Азии, в частности на Китай, — сказал губернатор области.

Кроме того, глава Приамурья и губернатор провинции Хэйлунцзян обсудили еще ряд важных для обеих территорий вопросов. Так, Олег Кожемяко остановился на теме сборки светодиодных ламп и сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на территории Амурской области. по словам губернатора, договоренность об этом была достигнута два года назад именно на Харбинской ярмарке. Эти сельскохозяйственные машины востребованы не только амурскими хозяйствами, в них есть потребность у других дальневосточных субъектов.

— Благодаря тому, что примерно треть неосновных агрегатов мы имеем возможность собирать у нас на месте, это существенно влияет на себестоимость комбайнов и делает их интересными для всего ДФО. Кроме того, по этому же принципу мы могли бы осуществлять сборку у нас на территории небольшой сельхозтехники китайского производства. Это могут быть средства малой механизации, рассчитанной на фермеров, а также малой коммунальной техники, — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона обратился к своему китайскому коллеге с предложением рассмотреть возможности с учетом совместного развития двух приграничных территорий по работе в сфере переработки древесины, в сфере первичной лесопереработки древесины.

Сегодня во второй половине дня амурская делегация примет участие в российско-китайской конференции по межрегиональному сотрудничеству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!