В Константиновке скончался заслуженный тренер России Борис Веселов

Он воспитал первого в Амурской области чемпиона страны по вольной борьбе
09 ноября 2011, 09:47
1442 2
В Константиновке после долгой болезни скончался заслуженный тренер России Борис Николаевич Веселов. Турнир по вольной борьбе — четырнадцатый по счету — на призы известного спортсмена начался еще до кончины. А накануне его переименовали в турнир памяти Бориса Веселова.

О том, что любимый тренер тяжело болел, здесь никто не знал. Он до последнего ходил в зал борьбы, участвовал в подготовке турнира. При этом всегда говорил: что бы с ним ни случилось, турнир должен продолжаться. Его желание исполнили воспитанники спортсмена. Многим из них он помог построить буквально сногсшибательную карьеру, некоторые продолжают ее за границей. Максим Дымченко рассказывает: пришел к тренеру в третьем классе и остался на девять лет.

— Борис Николаевич всегда умел подбодрить, настроить эмоционально, — рассказал Максим. — Всегда перед соревнованиями говорил: «Если делаешь, так не бойся. Если боишься, так не делай». И эти слова давали настрой на победу.

Борис Николаевич приехал в Приамурье специально, чтобы подлечить здоровье после чернобыльского дождя. Да так и остался. Именно он воспитал первого в области чемпиона России по вольной борьбе. С его легкой руки медали и регалии получали на чемпионатах Европы и мира.

Турнир и личность Бориса Николаевича обсуждаются в местной газете. О делах тренера здесь писали неизменно — по нескольку раз в год. А сейчас здесь готовят некролог. Не верится, говорит заместитель главного редактора газеты «Заря Амура» Елена Положиева.

— Разговаривать с ним было очень легко и интересно. Борис Николаевич был человеком сдержанным, о себе говорить не любил, хотя рассказать было о чем, — отметила Елена Положиева.

Борис Николаевич всю жизнь отдавал детям. А они в свою очередь отдавали ему свою любовь. Воспитанники весь месяц рисовали тренеру рисунки и писали письма. Особенно родственников тронуло послание: «Вы должны выздороветь».

Этого хотел и коллега Бориса Николаевича — Сергей. По случайности, тоже Веселов. Однофамилец вспоминает: их спортзал появился благодаря старшему тренеру. Он привлекал инвесторов, делал в здании ремонт. А когда все было готово, чуть ли не каждый день тренировал ребят.

Кстати, Борис Николаевич еще и в фильмах снимался, в эпизодических ролях. На его счету семь кинолент, одна из них — «Вий».

На днях тренеру должно было исполниться 73 года. Не дожил совсем чуть-чуть. Борис Николаевич был легендой при жизни, говорят односельчане. Ею и останется навсегда. Турнир памяти Бориса Веселова в Константиновке решили проводить каждый год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 09 ноября 2011 в 11:05
Многим мальчишкам дал дорогу в жизнь
Светлая память
0 0
Green
Цитировать Имя
Green, 09 ноября 2011 в 17:05
А не 8-го ноября у него день рождения?

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/bitpart/m/sov/235109/bio/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!