В Константиновском районе построили новый элеватор для сои

Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых
01 ноября 2010, 11:40
1116
Необычное новоселье отмечают в селе Коврижка Константиновского района. Место жительство сменила главная амурская сельхозкультура. Для сои построили новый элеватор. Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых.

Склады для царицы амурских полей теперь останутся в прошлом. Так будет храниться только соя, предназначенная на семена. Новый элеватор позволит решить сразу несколько проблем. В один склад помещается не более 1,5 тысяч тонн сои. И то засыпать бобовые нужно не выше, чем на 1,5 метра. Иначе урожай может отсыреть или сгнить. В такой емкости сое создали все условия для комфортного проживания. Специальные датчики регулирует температуру и влажность. Не останутся бобовые и без свежего воздуха.

— Идет хорошая вентиляция со всех сторон, — говорит агроном-семеновод ООО «Амурагрокомплекс» Евгений Тропанец. — Лучше отгрузка и погрузка, тратится меньше электроэнергии и ГСМ.

Квартирный вопрос бобовых новый элеватор решил, а вот рабочих мест для Коврижки не добавил. Обслуживают элеватор всего 2 специалиста, процесс почти целиком автоматизирован.

На зимовку в новый элеватор отправится соя с полей Коврижки, Белогорского. Бурейского, Михайловского районов и Верхнеполтавки. Правда наслаждаться комфортом ей долго не придется. Уже через месяц культура отправится в Благовещенск. В «Агроцентре» из нее сделают жмых и масло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.