В Константиновском районе учитель схватил шестиклассника за горло

В Константиновском районе учитель схватил шестиклассника за горло

Мальчик разговаривал на уроке
25 мая 2011, 10:40
763 6
В Амурской области будут судить сельского учителя. Преподаватель истории и обществознания Владимир Шишкин во время урока схватил ученика за горло. 13-летний подросток нарушал учебную дисциплину.

Конфликт между преподавателем и учеником произошел 21 февраля. На уроке обществознания шестиклассник Сергей Мащенко «дополнял» слова учителя репликами, беседовал с одноклассниками. Разговорчивость подростка настолько вывела из себя преподавателя, что он схватил школьника за горло и стал сдавливать.

После обществознания Сергей отсидел еще два урока, но боль в горле не проходила. Мальчик обратился за помощью в школьный медпункт и рассказал о случившемся врачу. Та, в свою очередь сообщила директору. Школьный скандал дошел до правоохранительных органов.

— Насколько мне известно, преподаватель принес извинения за свои действия. Он продолжает работать. На моей практике «школьное рукоприкладство» впервые. То ли дети у нас такие, то ли учителя стали несдержанными. Хотя этот преподаватель проработал в школе 10 лет, — рассказал прокурор Константиновского района Александр Петриенко.

Шестиклассника Сергея характеризуют как «середнячка» — не отличник, не двоечник. А вот поведения мальчика, действительно, хромало. С учителем истории он конфликтовал не в первый раз. Правда, раньше преподаватель вел себя более сдержанно.

Сейчас уголовное дело в отношении Владимира Шишкина передано в суд. Преподавателю предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения.

Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sever_blg
Цитировать Имя
sever_blg, 25 мая 2011 в 13:02
бедный препод!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 мая 2011 в 13:32
"То ли дети у нас такие" скорее всего.
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 мая 2011 в 14:13
по почкам по почкам нужно было бить и без синяков!!! пусть потом реплики кидает сопляк....
Родители бухают а он распиз...яй и так каждый третий...А зарплата у учителя поди 7 тыр..после этих дэбилов нервы не востановишь на курорт денег нет....
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 мая 2011 в 14:15
Вы сьездийте в деревню!! политика партии...набить карманы ....отсюда деградация нации.....
0 0
Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 25 мая 2011 в 17:51
Вы такое можете представить лет 50 назад ! УЧИТЕЛЬ был для нас БОГОМ, а теперь учитель опущен ниже плинтуса и по зарплате и по своему статусу, вернее, статуса УЧИТЕЛЯ вообще нет, есть только статус БАЛБЕСА-НЕДОНОСКА-СВОЛОЧИ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ВОСПИТЫВАЕТ и теперь учитель должен бояться ученика, а не наоборот.
ПеДрОССЫ ВЕДУТ Россию в никуда !
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 25 мая 2011 в 20:07
Согласен, ученик провоцировал преподавателя. Но и преподаватель неправ. Учитель вполне мог влепить ему ,к примеру, замечание или двойку за поведение в дневник. Но хватать ученика за горло, и сдавливать (по сути душить) педагог не имел никакого права. Так что здесь оба хороши.
0 0
Лорен
Цитировать Имя
Лорен, 26 мая 2011 в 08:44
К тому же этот ученик нахваливал на уроке Гитлера и его политику.....Вот это то и вывело учителя из себя. А в жизни учитель вполне адекватный и спокойный человек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!