В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков

За эту «партию» срок получили 54 амурчан
03 марта 2010, 16:26
528 3
Накануне в одной из котельных областного центра сотрудники госнаркоконтроля уничтожили особо крупную партию разных наркотиков. За эти 500 килограммов виновные лишились свободы общим сроком на 150 лет.

В топку отправились не только наркотики и вещества, запрещенные к распространению, но и технические средства, с помощью которых они изготавливались и расфасовывались. Уничтожают все: гашишное масло, канистры с ацетоном и даже бухгалтерию наркоторговцев. Все что не горит, пойдет под пресс.

Эта партия считается особо крупной, ведь, как правило, за год уничтожается порядка 3-х тонн наркотиков. В этот раз в огне котельной сгорело около полутонны наркотиков. Большая часть — это марихуана и гашишное масло — самые популярные в Амурской области. Помимо наркотиков в огне «погибли» килограммы другой отравы — уничтожили китайские БАДы, содержащие сибутрамин, а так же гели и средства для похудения.

  — Происходит плановое уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности амурчан, приговоры в отношении которых вступили уже в законную силу. 54 амурчан были приговорены к лишению свободы общим сроком более 150 лет, — рассказала сотрудник пресс-группы Управления наркоконтроля по Амурской области Виктория Устинова.  

Кстати:

У амурских сотрудников госнаркоконтроля работы хватает. Только за 2 месяца текущего года изъято почти 500 килограммов наркотических средств. А это более 200 тысяч доз, которые уже никогда не дойдут до потенциальных потребителей.

Напомним, в конце февраля этого года в Тынде по оперативной информации был задержан житель Благовещенского района. При нем была обнаружена партия наркотиков, превышающая особо крупный размер в 140 (!) раз. На момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Теперь подозреваемый под арестом.

Еще одного наркоторговца задержали в селе Максимовка Октябрьского района. Наркотики мужчина хранил на веранде свого дома. Именно там и было обнаружено более 15 килограммов марихуаны и 44 грамма гашишного масла. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье, и даже был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Рецидив грозит ему десятью годами тюрьмы.

Всего же за прошлый год было изъято около 3-х тонн наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 95% — это марихуана. На территории Амурской области зарегистрировано более 2-х тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены и ликвидированы 35 наркопритонов, пресечена деятельность 48 преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 04 марта 2010 в 09:50
В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков. Такого веселого и психоделичного мероприятия в районе котельной не было никогда. По словам оперативного сотрудника благовещенского наркоконтроля, межзвездные крейсера Управления Наркоконтроля уже нанесли первые термоядерные удары по полям марсианского мака и по штаб-квартире Галактического наркокортеля Мохитос, управляемого самопровозлгашенным императором Альфа Центавры Тетрагидроканабинолом Девятым. Так же удалось выяснить, что сразу по окончании спецоперации по разгрому подполья пауков-мутантов, фуражиры Управления наркоконтроля доставят стратегический запас минералки, чудо-творожков и Parleament-а, и борьба продолжится :))
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 04 марта 2010 в 10:15
а мне кажется, они плохо работают.
все всегда знают местных наркошей наперечет и в какой квартире варят химку, многие пишут заявы. толку то от это...
35 наркопритонов за год. смешно просто...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 04 марта 2010 в 10:17
man
Давайте эту идею Игорю Богданову предложим в качестве основы истории для комикса )
0 0
man
Цитировать Имя
man, 04 марта 2010 в 11:33
матрёшка

Пока платят и поощряют за палки, а не за порядок на улицах так и будет впредь. Если все притоны разгромить разом, как потом отчитываться, а так всегда есть пара-тройка в запасе :)

Emo4ka

Почему бы и нет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!