В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

В Магдагачинском районе разваливается школа довоенной постройки

Железнодорожники «поделиться» квадратами отказались
14 июля 2009, 15:48
322
В селе Дактуй Магдагачинского района уже 15 лет не знают, что делать со школой. Образовательное учреждение размещается в одноэтажном деревянном здании с пристройкой. Основная часть помещения была построена еще в 1938 году. Затем в 1953,1959 и 1972 годах к нему достраивались пристройки. Сегодня школа в очень плохом состоянии: фундамент разрушен, в стенах трещины, а водопровод и канализация попросту отсутствуют.

— Прокуратура запрещает нам заниматься в этой школе, — говорит начальник управления образования администрации Магдагачинского района Любовь Попова. — Очень сильный износ здания. Плюс стены тепло не держат, зимой в классах очень холодно.

По предварительным подсчетам, строительство новой школы обойдется в сумму не менее 160 миллионов рублей. Наилучшим решением могло бы стать использование под школу здания торгового центра, которое принадлежит железнодорожникам. В помещении располагается только один магазин, остальные площади пустуют. Однако в ответ на это предложение муниципалитету пришел отказ.

Районные власти обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в переговорах с представителями ОАО «РЖД». Олег Кожемяко взял данную проблему себе на контроль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!