В Маркове восстановили спортшколу

Теперь там будут проводить областные соревнования (фото)
16 декабря 2012, 10:50
1576 1
Амурская область, 16 декабря, portamur.ru. После долгожданного ремонта заработала детско-юношеская спортивная школа села Маркова в Благовещенском районе. На то, чтобы восстановить здание, из областного и районного бюджетов выделили 4,8 миллиона рублей. В здании Марковской ДЮСШ, построенном еще в 1990 году, капитального ремонта не проводили ни разу.
 
— Я уже пять лет занимаюсь футболом и неоднократно участвовал в районных соревнованиях, которые проводили в этой школе. Конечно, заниматься было не очень комфортно, ведь зимой было очень холодно: старые деревянные окна продувало, иногда отопление отключалось, — рассказал восьмиклассник Андрей Черняев.

Теперь в обновленной спортшколе спортсмены мерзнуть не будут. Здесь полностью заменили полы, постелили линолеум, поменяли  проводку и систему отопления, а вместо деревянных окон поставили металлопластиковые. 

— Воспитанники школы неоднократно были чемпионами и призерами Амурской области по настольному теннису, русской лапте и футболу. Теперь, когда ДЮСШ отвечает всем санитарным правилам и нормам, мы планируем расширить количество спортивных секций. У нас занимаются не только дети, но и взрослые, — рассказал директор ДЮСШ Благовещенского района Сергей Мельников.

В ближайших планах — открытие секции по гандболу. Но главное спортивное событие села Маркова состоится в конце августа следующего года. В спортшколе пройдут областные соревнования по кикбоксингу.   

— Это первая детско-юношеская спортивная школа в селе, которая была отремонтирована за последние годы. Областным и районным властям необходимо уделять этому вопросу особое внимание. Занятия спортом, а мы видим, сколько сегодня молодых ребят им увлекаются, позволяет людям расти здоровыми и физически, и нравственно. Мы поставили задачу — сделать так, чтобы в каждом городе был крытый каток, бассейн, в перспективе — чтобы это было и в каждом районном центре, — сказал присутствовавший на открытии глава области Олег Кожемяко.

В этом году впервые за многие годы школы Приамурья получили спортивный инвентарь. В ближайшее время из федерального бюджета поступят 60 миллионов рублей на строительство бассейна в Свободном и на достройку бассейна в Углегорске.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 16 декабря 2012 в 14:50
Ребятишек поздравляю!!!
Главное чтобы они через пару лет не оказались, как наши боксеры. Никому ненужные.(г-н гуменюк я думаю вы поняли камень в чей "огород" )
Детки удачи в спортивных достижениях))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.