В Маркове восстановили спортшколу

Теперь там будут проводить областные соревнования (фото)
16 декабря 2012, 10:50
1579 1
Амурская область, 16 декабря, portamur.ru. После долгожданного ремонта заработала детско-юношеская спортивная школа села Маркова в Благовещенском районе. На то, чтобы восстановить здание, из областного и районного бюджетов выделили 4,8 миллиона рублей. В здании Марковской ДЮСШ, построенном еще в 1990 году, капитального ремонта не проводили ни разу.
 
— Я уже пять лет занимаюсь футболом и неоднократно участвовал в районных соревнованиях, которые проводили в этой школе. Конечно, заниматься было не очень комфортно, ведь зимой было очень холодно: старые деревянные окна продувало, иногда отопление отключалось, — рассказал восьмиклассник Андрей Черняев.

Теперь в обновленной спортшколе спортсмены мерзнуть не будут. Здесь полностью заменили полы, постелили линолеум, поменяли  проводку и систему отопления, а вместо деревянных окон поставили металлопластиковые. 

— Воспитанники школы неоднократно были чемпионами и призерами Амурской области по настольному теннису, русской лапте и футболу. Теперь, когда ДЮСШ отвечает всем санитарным правилам и нормам, мы планируем расширить количество спортивных секций. У нас занимаются не только дети, но и взрослые, — рассказал директор ДЮСШ Благовещенского района Сергей Мельников.

В ближайших планах — открытие секции по гандболу. Но главное спортивное событие села Маркова состоится в конце августа следующего года. В спортшколе пройдут областные соревнования по кикбоксингу.   

— Это первая детско-юношеская спортивная школа в селе, которая была отремонтирована за последние годы. Областным и районным властям необходимо уделять этому вопросу особое внимание. Занятия спортом, а мы видим, сколько сегодня молодых ребят им увлекаются, позволяет людям расти здоровыми и физически, и нравственно. Мы поставили задачу — сделать так, чтобы в каждом городе был крытый каток, бассейн, в перспективе — чтобы это было и в каждом районном центре, — сказал присутствовавший на открытии глава области Олег Кожемяко.

В этом году впервые за многие годы школы Приамурья получили спортивный инвентарь. В ближайшее время из федерального бюджета поступят 60 миллионов рублей на строительство бассейна в Свободном и на достройку бассейна в Углегорске.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хайди
Цитировать Имя
Хайди, 16 декабря 2012 в 14:50
Ребятишек поздравляю!!!
Главное чтобы они через пару лет не оказались, как наши боксеры. Никому ненужные.(г-н гуменюк я думаю вы поняли камень в чей "огород" )
Детки удачи в спортивных достижениях))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!